问题库

喜欢吃生鱼片的人,会感染寄生虫吗?

掌上小岛
2021/4/9 10:14:06
喜欢吃生鱼片的人,会感染寄生虫吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 民商半岛

    2021/4/13 5:34:19

    你好,我是兽医新同学,为您分享最权威的养宠知识!

    猫咪有一些疾病的确可以传染给人,相信养猫的人都能知道,下面说一些典型的疾病吧~


    01

    猫癣

    猫癣主要发生幼猫,幼猫由于免疫力低下,常见的是掉毛,红斑,丘疹,还有一些毛囊堵塞甚至色素沉着等问题,对于猫癣的传染性,是比较厉害的,不仅会传染给人还会传染给其他动物。

    并且还有研究表明猫癣最容易发生的品种就是波斯猫,还有就是蓝猫,而中国田园猫很少感染,比如狸花猫。人一旦感染上猫癣,会出现瘙痒,红疹的情况。因此如果猫咪发现感染上猫癣,应该立即**,主人尽量减少与猫咪的接触,还要将它与其他猫咪相**。

    02

    跳蚤

    跳蚤大家都熟悉不过,没有进行驱虫的猫咪,散养的猫咪,流浪猫咪是最常见的一种寄生虫。跳蚤会引起猫咪剧痒,抓挠,脱毛,结痂等等,当你发现猫咪毛发里面有很多哦黑色结痂物,那么就说明猫咪身上有跳蚤。跳蚤可以采用市面上的相关驱虫产品进行驱除。

    跳蚤也会传染到人身上,如果接触带有跳蚤的猫咪,或者经常和猫咪一起玩耍,睡觉,那么就要小心了,如果你身上开始瘙痒,就要怀疑一下是不是你家猫咪惹的祸?

    亲爱的读者朋友们,你们有被猫咪的皮肤病传染过吗?欢迎留言评论!

  • 李小东美食

    2021/4/16 14:37:06

    我也是两个孩子,两个孩子相差一岁多,现在大宝的很调皮。不听话。小宝还小,但是呢,我都还是很喜欢他们的。自己生的都喜欢。

相关问题