问题库

夺冠颁奖仪式,广东男篮一人发了一块手表,这块手表价值多少钱?

军武文斋
2021/4/9 11:53:42
夺冠颁奖仪式,广东男篮一人发了一块手表,这块手表价值多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 齐鲁小尹

    2021/4/13 0:39:30

    下面的回答,我只针对市面上一般的手表,价钱从几百到几千块的,过万的不在回答范围之内。

    一块手表的好坏,我们可以从几个方面来考虑:

    第一是机芯。市面上的机芯最常见的就是日本,国产和瑞士的。德国和俄罗斯以及其他的机芯比较少见。评价一块机芯的好坏,是需要专业测试的,这个我们不需要去考虑,而且买手表的时候,售货员也不会帮你测试的。一般的消费者只需要记住一个原则:瑞士日本的石英机芯要比国产的好,国产的海鸥,上海,北京,这几个厂家机械机芯可以和进口机芯比一比。



    第二是表壳。好的手表表壳材质采用的都是不锈钢,陶瓷,钨钢,钛金属,碳纤(xiān)维,玻璃纤(xiān)维等。差的表壳采用的是锌合金,铜,塑胶等。还有就是木的材质。一般的木材质结构是做不到防水的,它只有在表壳里面再加多一个钢内胆才可以做到防水效果。锌合金和铜电镀之后外观与不锈钢相似,但是它的电镀容易脱色。



    第三是表带。真皮的要比合成革的好,头层真皮要比二层真皮好。尼龙的表带反而比皮表带要耐用透气,也不怕碰水。橡胶和硅胶表带佩戴久了会变硬易断裂。最好的就是不锈钢和钛合金表带,陶瓷,钨钢的容易碎裂,不易修复。

    第四就是防水。手表防水度越高,表明它的密封性越好。30米防水的不如50米防水的,50米防水的不如100米防水的,以此类推。手表内部的机芯,最怕的就是进水。手表如果进水不及时修理,机芯会很快坏掉。

    第五就是表镜。水晶蓝宝石表镜要比矿物质表镜好,矿物质表镜要比塑胶表镜好。

    第六,就是手表的防磁防震。手表怕磁这是众所周知的。手表一旦受磁,就会影响走时精度。一般来讲都会走时加快,特别是机械表。机芯的零件都是很细小的,强烈的震动会使零件松动甚至断裂,进而影响机芯运行。像卡西欧的大泥王,它的防震效果非常好。


    以上是在选择手表的时候一些参考的基本因素。当然品牌也是一个重要因素。品牌越大,应该是越有保障。

相关问题