想找机器审核秒批的小额贷款产品,就上小额速贷平台。
借钱问答

给人做反担保人,结果贷款的人跑了,我被贷款公司起诉了,该怎么办?

发表时间:2021/1/14 1:05:54
我一个朋友找担保公司做担保贷款买了车和房子,让我给他做了反担保人,结果现在人跑了,担保公司把我给起诉了,我该怎么办?他的房贷还了2年多吧,刚停供了1个月,车贷好久没还了,还差2万多,现在找不到他本人了,车也找不到了,但是有机会在他家找到他媳妇和闺女,现在我还没拿到传票,不过马上就要开庭了,法院的人也在联系我,我该怎么办?
最佳答案:

所谓担保人,就是当借款人财力等综合情况不足是,起到担保作用的人,

一般的借款(民间或银行)都会让担保人签字的,也就意味着你保证借款人能正常偿还借款,如果借款人不还款的话借贷机构是有权向担保人起诉的,(如果当时担保时提供了抵押物,他们是可以申请查封处理担保人的抵押物的)。

现在你要做的就是尽快找出借款人,让放贷机构找贷款人追偿。

相关问题