问题库

房贷贷不了,定金能退吗?

鲍中伍
2021/4/7 0:41:27
房贷贷不了,定金能退吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 为来科技

    2021/4/8 18:29:50

    宜信普惠跟高利贷没什么两样,当今社会还有存在这种公司,骗取老百姓的钱每天大胆全国打不停电话,让这些借他钱的人生不如死, 国整宜信,太黑了!!!

  • 蒙兰丹

    2021/4/12 20:50:38

    我是阿甘,这个问题我来回答,一般定金可以退,订金不好退。如果是遇到定金不退可以按下面的方式进行处理。

    1、先和商家协商处理

    遇到问题都是应该先和商家协商,他们本来理亏,如果消费者懂法律法规,又比较强势,一般商家会妥协。当然遇到不妥协德商家也有办法。

    2、找政府相关部门协调

    之前碰到一个案件:罗女士于2018年找武汉某装修公司装修房子,2019年7月完工,但是直到2020年8月都没有退多出的装修费,于是她找到当地的市场监督管理局寻求帮助,在他们的协调下商家承诺九月份退款给罗女士,后续工作人员也会继续跟进此事。

    3、如果协商失败,可以到法院起诉

    如果到了时间,商家仍然不退款,罗女士可以到法院起诉要求强制执行。因为市场监督管理局只能协调,督促商家改进工作,严重的吊销营业执照,没有强制执法权。因此如果后期协调失败,罗女士可以到法院起诉商家违约,强制执行退款。

    综上所述,以后市民遇到这种定金不退的情况,可以先找商家协商,不行再找政府相关部门协调,再不行就到法院起诉强制执行。如果还有疑问,欢迎在评论区留言。

相关问题