问题库

平安保险年交三年叫什么险?

篮球机长
2021/4/6 21:23:24
平安保险年交三年叫什么险?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天心斋

    2021/4/8 13:25:54

    我是先看了好多评论之后才决定回答这个问题的。很多人把保险的功能和储蓄做了比较,个人觉得完全是不对称的比较,因为保险和储蓄的作用不一样,放在一起比较不公平。

    还有很多说保险公司坑的,我不知道你们是买过保险被坑了还是听说过而已,不要再这个问题上纠结,从保险理财功能的角度来说,保险可以做到的是其他金融理财渠道做不到的事情,保险的功用有安全性,财产的指向性,合同的专属性,受益人的排他性。这些是其他的理财产品所不具备的,所以不要把保险和其他的放在一起比较,没有意义,保险就是保险。

    至于保险的收益性也是有的,但是从短期的角度来说,他得增值功能肯定不是最强的,但是有一点是可以保证的,就是保险公司在设计产品的时候已经做了利益测算,并对未来的收益也有一个大概的预期,从长期角度讲,跑赢CPI是没有问题的,如果说想短期内通过保险获得多少利益,还是另请高明吧,保险实现不了。

    回答问题如下:

    保险是长期的规划,不是短期的盈利,现在你问十年之后给你6000合适不,我觉得合适。因为保险有一个非常大的功能就是合同约定,好多人说通货膨胀什么的,这些都是比较扯得事情。

    通货膨胀又不是仅仅针对你,所以未来你能领6000肯定比那个没有6000可领的人更有幸福感,届时,你会觉得这个钱就像是捡的一样开心,而那个一毛钱也领不上的人基本上会在旁边说,要是我当初也买了就好了。

    保险具有强制性,对于很多人来说很难在没有他律的情况下有存款,因为人的消费欲望是无限的,尤其是80后的人,对于储蓄基本没有什么概念。但是保险是合同,约定了缴费时间就必须在缴费时间内缴费,否则就会有损失,所以人们可以通过保险的强制性让自己有一个储蓄的习惯,存下一笔专属于自己的钱,也是一件不错的事情。

    保险的受益人具有排他性,所有的保险都可以填写若干受益人,而且受益人的收益权是具有排他性的,一旦确定之后,保险公司只会将收益金发放到指定受益人的账户,其他人是无权干涉的,这在很大程度上避免财产纷争,保险可以合法的做到,其他的做不到。

    保险具有长期收益性,现在的理财类保险都会和一个万能账户组合销售。理财保险返还的钱会直接进入到万能账户里面,万能账户都是复利计息,这个是写在合同里面的。而且万能账户都有一个保底利率,也就是无论未来保险公司是否赚钱,最差也会按照保底利率复利计算收益,而且现在各家公司的万能结算利率基本上都维持在演示利率的中档以上(4.5%),所以说收益还是不错的。在后期资金量越来越大,复利的功能也将显现其强大的功能。

    所以保险就是保险,没有必要和别的对比,只要给自己做一个长期的规划就行了,不要太在意收益是多少,毕竟对于其他投资来说,保险有一个非常大的功能就是安全保本,不丧失现金价值,及时未来的收益不好,但是本金肯定是在的,如果做其他的投资,你能够确保自己的本金一直都在,而且是在十年之后,想什么时候拿出来就拿出来吗?

相关问题