问题库

《封神演义》小说,十二金仙哪一个最厉害?

猪脸肉
2021/4/9 6:48:10
《封神演义》小说,十二金仙哪一个最厉害?
最佳答案:

封神演义里,十二金仙哪一个最厉害?

小刘侃封神

阐教有十二金仙,分别是广成子,赤精子,太乙真人,玉鼎真人,黄龙真人,普贤真人,慈航道人,清虚道德真君,文殊广法天尊,道行天尊,惧留孙,灵宝大法师。

那么这十二金仙相比较,谁更厉害呢?

前一段时间,小刘写过一篇文章,说的是十二金仙谁更适合拜师。

当时小刘分析,第一个适合拜师的是玉鼎真人,因为跟了他能学到八九玄功,会让你个人实力如杨戬一般强悍。

第二个是太乙真人,因为他法宝众多,看看哪吒三首八臂,每一只手都拿的有法宝,包括脚下还踩着风火轮呢。

其实,要对比十二金仙谁最厉害,主要是对比他们谁的法宝厉害,因为像殷郊殷洪拿着法宝就能把师傅打的到处跑。

但是呢,不知道大家注意过没有,十二金仙的法宝其实也是相生相克的。

哪吒能克制阴阳镜,但他害怕火。恰恰清虚道德真君有五火神焰扇。

广成子有番天印,但杨戬不怕,估计杨戬的师傅玉鼎真人也不害怕翻天印。

还有惧留孙交给了土行孙地行术,这搞暗杀,简直是无人能敌。但恰恰清虚道德真君给了杨任神眼,能看到地底的情况。

所以说,十二金仙的法宝或者修炼的功法基本就有相应克制的方法。

要对比十二金仙谁最厉害,一是对比法宝,二是看谁先出手。不过像是黄龙真人,可以直接淘汰了,这个无法宝,无战绩,无徒弟的三无真人,也确实没什么厉害之处,可以直接垫底。

如果说玉鼎真人同杨戬一样也会八九玄功,那么这基本就不用比了,法宝再强也不如自己实力强大,而且玉鼎真人见多识广。很多时候杨戬能看透殷郊殷洪土行孙的法宝来自何处,基本便是玉鼎真人告诉他的,还有玉鼎真人安排杨戬两次去火云洞求药,无不暴露他见多识广。

所以,鉴于杨戬的表现,那么玉鼎真人早就研究过师兄弟们的法宝,他早就想到了克制的方法。

再者,杨戬的八九玄功还有一个厉害之处,能将元神遁出体外,所以余化的化血神刀差点杀死哪吒和雷震子,但是奈何不了杨戬。

元神遁出体外,赤精子拿阴阳镜也照不晕杨戬,因为阴阳镜只是针对灵魂,但伤害不了身体。

如果玉鼎真人会八九玄功,那么十二金仙就没比的必要了。假如玉鼎真人不会八九玄功,那么排在前面的,小刘认为是惧留孙和赤精子。

惧留孙会土行术,能悄悄地杀人也就算了,更重要他还有捆仙绳,被他拿到就逃不掉。

所以,这惧留孙搞暗杀,绝对无人能挡。

赤精子的强悍,在于正面战斗,只要看到对手,拿阴阳镜一照,任你大罗金仙也得昏迷。

人都昏迷了,你有法宝使不上,有道术也无法使用。

就一个哪吒能抵挡阴阳镜,但哪吒是经过了改造,十二金仙可没经过改造。

小刘侃封神,请关注。

心路日记

2021/4/16 21:25:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虞庆富为

    2021/4/11 20:44:12

    既然提问了,你先讲讲,你提问的依据在哪里?也就是论据是什么?封神演义没有这种说法。

相关问题