问题库

患精神病无力偿还银行贷款造成逾期是否要利息

阳光力天儿
2021/4/8 10:01:19
患精神病无力偿还银行贷款造成逾期是否要利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小优娱乐

    2021/4/14 20:28:27

    蛋壳公寓分期是贷款。一份由深圳市委政法委员会发布的《关于开展相关排查工作的通知》在网上传出。该《通知》显示,近日深圳市发生蛋壳公寓业主因讨要租金聚众维权事件,根据市领导指示,深圳市政法委员会迅速开展风险防范处置化解工作。

    而在处置过程中,发现蛋壳公寓存在“租金贷”的情况,要求对蛋壳公寓及其他房屋租赁公司尽快开展排查工作,全面了解蛋壳公寓及深圳市其他房屋租赁公司“租金贷”涉及的金额机构的名称和数量、贷款人数量和贷款金额等相关情况。

    扩展资料:

    2019年12月13日,住建部等6部门就曾印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》。《意见》指出,住房租赁企业租金收入中,住房租金贷款金额占比不得超过30%,超过比例的应当于2022年底前调整到位。

    有媒体报道,据蛋壳公寓招股书显示,2019年前9个月,公司通过“租金贷”模式获取的租金预付款,占公司租金收入的80%。业内人士认为,长租公寓平台近期乱象集中表现为“资金饥渴”,这种情况与对“租金贷”的依赖直接相关。

    参考资料来源:人民网-蛋壳公寓涉 “租金贷”风险? 新方案分期返还业主房租

相关问题