问题库

皮肤缺水,但是使用化妆品脸部又会出现过敏现象,还会滋生痘痘,怎么办比较好?

小巧爱你
2021/4/9 3:26:08
皮肤缺水,但是使用化妆品脸部又会出现过敏现象,还会滋生痘痘,怎么办比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瓶水影视

    2021/4/10 21:59:36

    谢邀。过敏跟个人体质有关,也就是说过敏体质的人,很容易过敏。所谓过敏,说通俗点,就是一个人的生理自卫能力过强,自身免疫系统警戒过严,不该抵御的东西也进行反击,从而形成的一种现象。而自身免疫反击的对象又因人而异,各不相同,多数是先天的,也有后天原因引起的,多是由于疾病、药物等造成。其实说穿了就是:这种东西即无毒也无害,但你的身体免疫就是认为它有害,不认同不接受它,就做出反应告诉你远离它,原理就是这么简单。

    不幸我就是过敏体质,大半辈子过去了,遇到的过敏次数数不清。小时候野地里到处跑,经常带着一身的大疙瘩回家,不过来的快去的也快,不用管它,很快就消了。那时候迷信,老人说是出去踩着鬼脚印了,拿桃树枝浑身上下抽,用桃树叶擦疙瘩,管不管用那也只有鬼知道。

    我最严重的一次过敏,说起来挺可笑,是鸡蛋过敏,其实就是蛋白质过敏。那是生孩子做月子期间,每顿饭都有鸡蛋,几天后蛋白质积累过剩,出现反应,浑身痒的难受,挠到那里那里就起疙瘩,大片大片的起。开始还不知道,认为是被风吹着了,后来发现了规律,吃完饭不到半小时,就开始折腾。知道了是饮食的原因,就有针对性的翻书,终于查到有人会对蛋白质过敏。知道原因就好办啦,不吃就是了,过敏也就不药而愈。

    说了这么多,其实多数人过敏的也就那几样东西:花粉,这个好像最多。很多花卉使人过敏,有这毛病的人对于这种美丽,只能远观,不能近瞧啊!

    动物皮毛,这么可爱的小东西,过敏者只能远离了。裘服也只能割爱了。

    还有螨虫、粉尘、药物、化工产品等等,数不胜数,过敏源五花八门,千奇百怪。不过现在医院可以进行脱敏治疗,只是比较麻烦。

    需要提醒过敏体质的同仁们,这种体质的人比别人更容易生病,且同样的病比别人的不适反应要强烈些,治疗起来也更加麻烦。因为你的免疫警戒比别人强烈。

    一家之言,请行家指正。

相关问题