问题库

前男友和自己借钱代表什么?

风云关外
2021/10/14 15:21:16
我和我前任分了之后他找过我很多次让我跟他和好但都被我拒绝了 有一次他找我和好的时候突然和我借500块钱 他说下个月或者过年之前还我但是一直没还 这种人值得和好吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电路初学者

    2021/10/20 10:45:37

    根据《民法通则》规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外。根据这一规定,民事权利一般在2年后法院不再予以保护,权利人将丧失胜诉权。您在还款期满2年多后才找债务人要钱,确实过了诉讼时效,如果他表示不愿偿还,就无法通过诉讼途径要回自己的钱款。但是,最高人民法院司法解释同时规定,在过了诉讼时效期间,义务人履行义务后,又以超过诉讼时效为由反悔的,不予支持。义务人履行义务不仅包括实际履行,也包括重新作出承诺。你的同事在借条上注明春节前还清就是一种重新承诺,不得反悔。你可以向债务人讲明道理,要他还钱。如果他坚持不还,仍然可以向法院起诉。

相关问题