问题库

我想回家搞养殖业, 请问是养牛赚钱多还是养猪赚钱多?黄牛和水牛有什么区别。

窒息梦颜
2021/10/14 14:32:14
我是杭州浙江的,家乡土地资源很宽裕,想回家创业,资金不是很多 就5千, 想让大家给点思路?谢谢了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七由零

    2021/10/18 0:01:40

    很高兴能回答你的问题。我也回答过很多农村创业,养殖之类的文章。现在国家和鼓励大学生回乡创业,那么回家做养殖怎样呢?需要做好哪些东西呢?

    首先,养殖的前景是很好,市场需求也很大,同时也很容易学会。符合国家的政策支持。


    其次,养殖也是需要技术的你要先学习一定的养殖知识。在养之前你还要根据自己的兴趣,选择养殖的品种。在此我建议你养羊,我做养殖好几年了,养羊还是不错的,也是适合新手来做,投资也不是很大。



    最后,养殖是一个需要坚持和付出的行业。只要你选择了养殖,一定要努力的坚持下去,因为养殖的投资回报时间是很长的,不是短期就能见到效益的,一定要多坚持。



    总结:大学生回家养殖是不错的选择,很符合当下国家的发展和支持方向,有着广阔的市场前景。同时养殖也是需要技术和付出的,风险也很大。需要我们认真的思考和市场调查。

    我的分享就到这里,欢迎大家关注我,我会定期分享不一样的三农信息!

  • 忧郁的酒

    2021/10/21 5:10:47

    很高兴能回答这个问题,关于是养猪好还是养牛好,而就现在的行情养牛会更好一些,为什么这样说呢?

    主要是现在的生猪市场不稳定,而且猪的抗病能力也较差,从而也增加了不少的风险,养牛的风险相对来说就低得多了,不管是圈养还是放养,牛的运动量就要大得多了,运动量大它的体魄就会比较强壮,而且牛有草料,有草就行了,吃得比较简单,廉价。猪的话要吃饲料,成本较高,综合考虑,养牛比养猪相对更好,风险低,投入低。

相关问题