问题库

别人欠我钱,付利息时要扣利息税,有法律规定吗?

临冬城的噩梦
2021/10/14 15:13:19
别人欠我钱,付利息时要扣利息税,有法律规定吗?
最佳答案:

如果对方是公司 这笔利息是公司在付 要作帐的 就有可能代付利息税

但对方扣的这利息税 并不是对方有收税的权利 而是对方替你代缴给政府 你收到利息应该付的税

就像你租房子给别人 房租其实也是要缴税的

既然他要扣利息税 就应该给你税单 也就是他帮你代缴给税务局时 税务局给他的税单

如果他不能给你这笔利息的税单 就不能扣你的利息税!!

神风闪云

2021/10/19 11:55:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南坡二月

    2021/10/16 13:46:04

    太平人寿福多多两全险可以独立承保,太平福多多不受搭配险种理赔的影响,福多多的身故和满期责任独立,意味着不管中间发没发生重疾,只要没有身故,到期都能拿回保额和保费。

    常见返还型重疾险返还的前提条件是,平安生存至保险期间届满,以康宁终身为例,如果选择保至60周岁,意味着需要在60岁之前没有确诊搭配重疾险疾病,期满才能那会保额和保费之和。如果出险,则按照重疾险理赔,返还责任终止。

相关问题