问题库

通过社会招聘进入银行,需要拉存款进来,那么是把存款长期存入还是一带而过

快乐开心陪伴
2021/10/14 15:58:48
是把几千万的存款长期存到这个银行中还是说把存款存到银行里,过一段时间取出来就成,走这么一个存款的程序。希望知道的前辈解答一下,小弟感激不尽!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蜗牛和星星

    2021/10/18 12:20:32

    中国银行、工商银行的定期存款年化利率差别并不大,连0.5%的幅度都没有,两家均是属于国有四大银行之列。那么,到底存款是存入中国银行好,还是存入工商银行好呢?

    一、定期存款利率高者,优先。

    银行各个地区的年化利率也是存在不同,有的高一些,有的低一些。所以,对比中国银行与工商银行年化利率的水平也就多有不同呈现,有的地区这家银行年化利率高一些,有的地区那家银行年化利率高一些。所以,对比这两家银行到底要存在哪家银行的时候,可以对比一下哪家银行的贷款利率高一些,哪家银行的贷款利率高一些可以优先进行存款。

    二、方便程度更高的银行更为合适。

    银行还是要选择离家近或者离公司近一些,这样办理业务、了解业务就更加的方面。当然,现在也是有着网上银行、手机银行能够方便办理。其实,就两家银行的差异程度,可以说是没有。虽然现在的工商银行总市值要大于中国银行,但从规模来讲,两家都是大型国有商业银行,更是四大行之列,不管从安全级别、还是信誉级别都是佼佼者。

    三、看服务态度。

    有些银行的服务态度并不好,一些小额存款的储户会不当一回事儿。但是有些银行的经理、柜员不管是储户储蓄100元还是1000元,都会是极好的服务态度。当然,这也不能分银行看,也是需要分地区、支行、营业部看待,两家银行如果附近有着分行存在,可以都去体验体验、感受感受,哪家银行的办理效率、客户服务更好一些,选择质优的更为合适。

    四、就个人来看。

    个人更加会更加偏向于中国银行,虽然只去过几次中国银行的营业网点办理业务,但是给人一种舒适的感觉,不管你有钱还是没有钱都会热心服务,网点也比较多,各个网点服务质量也都很高。但是工行就不一定了,有的工行服务质量其实很是一般。有几次去工行办理业务,大堂经理感觉很不礼貌,去办理业务时的柜员更是如此,感觉偏情绪化一些。不仅仅是一次出现这样的情况,而是不同的网点都出现过,所以给人的感觉很不好。在办理业务的时候如果不是特别需要工商银行,基本会避开去工行办理业务。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

相关问题