问题库

贷款逾期记录有几次就不能再贷款了

云南蔬果
2021/10/14 21:00:22
贷款逾期记录有几次就不能再贷款了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坐下说话好吗

    2021/10/24 1:09:50

    债券利息和现金股利记入“投资收益科目”,投资收益属于利得而不属于收入类。

    一、利得的定义:

    利得是指由企业非日常活动所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入。与损失相对。

    二、利得与收入的区别

    1、利得:企业非日常活动形成的,与投资者投入资本无关的会导致所有者权益增加的经济利益流入。

    2、收入:企业在销售商品、提供劳务、他人使用本企业资产等日常活动中形成的经济利益的总流入。

    3、区别点:

    (1)概念范围不同。收入与利得的区别广义的收入含有利得,但是利得和狭义的收入是不一样的,收入是日常活动产生的,而利得是非日常活动产生的,收入如销售商品,提供劳务等,而利得则如出售固定资产等非日常活动产生的,收入记入利润,而利得则分为两部分,一部分通过营业外收入计入利润,而另外一部分则直接计入所有者权益。

    (2)利得通常从偶发的经济业务中取得,属于那种不经过经营过程就能取得或不曾期望获得的收益。

    (3)会计处理方式不同。在会计中,区别收入与利得是一个列示和编制报表的问题,收入和费用通常以毛额列示,利得与损失通常以净额列示,即利得要扣除有关的支出,损失要扣除有关的收益。直接计入所有者权益的利得和损失,是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。

    三、利得与损失的区别

    区别列表如下:

    四、利得与损失的确认

    1、利得和损失分为两种:

    (1)一种是直接计入所有者权益的利得或损失;

    (2)一种是直接计入当期利润的利得或损失。

    换言之,利得和损失会分别反映在资产负债表(或所有者权益增减变动表)和利润表中。利得或损失具体会涉及到非常多的业务:

    2、计入当期利润的利得或损失包括的业务有:

    (1)盘亏损失

    (2)非常损失

    (3)公益性捐赠支出

    (4)盘盈利得

    (5)政府补助

    (6)捐赠利得

    (7)处置非流动资产的利得或损失

    (8)非货币性资产交换的利得或损失

    (9)债务重组的利得或损失等。

    一般计入当期利润的利得或损失用“营业外收入”、“营业外支出”科目来核算。

    3、计入所有者权益的利得或损失一般用“资本公积——其他资本公积”科目核算,常见的业务有可供出售金融资产的公允价值变动计入所有者权益、被投资方除净损益外的其他权益变动时投资方按应享有的份额而增加或减少的资本公积。

相关问题