问题库

网贷欠款两千元可以立案吗

魏洪涛律师
2021/10/14 22:32:50
网贷欠款两千元可以立案吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 林之雄鹰

    2021/10/18 4:52:38

    你好:首先说不能撤原借条,因为借款与还款是两笔经济业务,撤回借条对其本人来说是可以表示该人不欠公司借款,但同时把借款这项经济业务也灭失了,对财务部门来说凭什么给其借款,岂不是没有原始凭据了哈。

    文件支撑:会计基础工作规范-财会字[1996]19号

    第四十八条第(六)款规定:职工公出借款凭据,必须附在记帐凭证之后。收回借款时,应当另开收据或者退还借据副本,不得退还原借款收据。

  • 影音先疯

    2021/10/21 7:26:46

    我的手机也是捷信分期买的,但是只能分十期,下个月就还够了,我朋友的这个月底就够了,总是收到捷信的骚扰电话叫贷款或者办信用卡,烦死了!

  • 精品男士护肤

    2021/10/22 11:56:42

    信用卡立案分为两种,一种民事,一种刑事,我们常常发生的都是民事立案。刑事立案标准不单单是要求信用诈骗欠款额度5万以上,还有其他很多刑事案件立案要素构成,如果是单单年轻人正常使用透支信用卡,长期入不敷出,透支过度等,一般是不会走刑事的。信用卡欠款是否立案是看银行的,大部分银行是不会走民事诉讼、仲裁的,银行更愿意外包催收、或者批量诉讼,高效,成本低。如果立案,走判决是很快的,绝大多数信用卡借款人是不会去法院应诉。是否被立案,欠款人可以到法院执行网、裁判文书网查询,上面会写明相关连立案信息,判决信息。天眼查、企查查显示,各大银行因信用卡起诉立案的一般是几万十几万起,相对于发卡量,没有很多,但是要注意的是,信用卡刑事案件数量我们是查不到的。努力挣钱吧,陌生的朋友。

    如果你觉得我的回答还可以,点个关注吧。

相关问题