问题库

中央银行降低准备金的原理是什么?

龙城之影
2021/10/14 22:56:28
中央银行降低准备金的原理是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沈阳会计教育

    2021/10/21 19:39:59

    股票,是有价证券,代表的是有价值的物品,所以他具备有价证券的属性,也就是价值;比如,一个水杯,价值10元,现在因为某种原因,跌到5元,那么后面涨到10元是正常的,这是属于价值发现;至于为什么会跌到5元,可能是因为天灾,可能是因为有人急于用钱低于成本价卖出,也可能是因为其他原因,存在就是合理的。所以,很多人说,价值投资,价值投资就是这个意思。只是,一家上市公司的股价,到底值多少钱,各有各的说法,所以很多人喜欢做跌破净资产的。


    股票,是商品,有天平的两端,供给和需求,所以受最传统的供需关系影响;比如,你去菜市场买菜,你是买方,现在有10个卖菜的,肯定是供过于求,那么这个时候,菜价就下跌;反之,你去菜市场买菜,发现有很多人都去买菜,但是就一家卖方,很明显,卖方要提价,这就是供需关系;


    其实供需关系,就是很多人反对IPO的原因,因为IPO,新三板转板,注册制,科创板等都是向这个市场提供股票,股票多了,股价你说是涨还是跌?


    有人说是利好影响股价,什么利好消息,其实是认为公司未来的业绩会提高,业绩提高就是价值会提高,所以价值这玩意是个变量,能往上变,也能往下变;利好认为股价会涨,而利空会认为股价跌;


    有人说是降息,其实降息降准都是属于货币政策,这是大环境,比如你过去30年赚了几千万,不可否认你有那么一点点能力,但是你能赚这么多都是改革开放的功劳,放在战乱年代,你能活着就不容易;所以大环境偏暖,理论上所有的企业利润都要提高,当所有股都上涨的时候,也就是我们说的牛市;记住,所谓牛市,是因为所有股都上涨;不要本末倒置。


    基本上就这么多,欢迎大家加关注。

相关问题