问题库

怎样提醒好朋友还钱~

海岬高处
2021/10/15 1:54:49
很久的事了,我估计朋友肯定忘记了~ 咋办呢? 不好开口要啊~
最佳答案:

这样的情况!不能看多少,看情况!如果你暂时够花那么就别急,如果不够花那就得要了!如果平时两个人就是不分你我,从来不把钱分这么清(确实有这样的)那么就不提了!如果不是,那么亲兄弟还明算帐呢,你也得要!一般人都不好意思,主要是碍于面子。不好意思~其实,她在向你借钱的时候就做好准备了,一你借给她,二你也没钱不能借给她!你借给她了,那么她就该感激你!是朋友才互相帮助嘛!不要认为钱多少就觉得某些借出去的钱不需要要,那如果N个这样的累计起来你岂不完蛋了?现在,向你例出几条办法:(注,讨债没有你心目中想的那样完美的办法)1,不好意思当面说,那就发信息。说明情况~有些时候确实信息比开口容易!委婉一些,提醒提醒就OK!2,可以打电话。面对面是最难为情的,电话里讲也很好!3,见面的时候聊会天,然后你就说这几天缺钱,确实不够了。你就问她缓过来了没!直接说就行,当然用钱的理由可以坦诚也可以可以跟她绕绕弯!提醒提醒,观察她是不是忘记了!别的,没了!别先问她借钱让她想起来,也不要想顶债~幼稚的办法,朋友能猜到的,那样反而让人家看笑话了!有啥大大方方的说!注意:说的时候也不要太直,提醒提醒就行。毕竟对方是女孩子。如果她想起来了,那么你要再加句,有什么事情就说,大家都是朋友!意思是你还会帮助她!这是必须的!(也有人完全忘记了,根本不记得欠你钱,这样的事情我就遇见过,无语。那就,值得你思考了!~)其实,不要那么难为情,也要这么想。如果她连欠债还钱都不能理解,因此讨厌你,那么只能证明她也是爱贪小便宜的那种人。借钱理所应当还,不要妄想人家白给你!哈哈~就是这样的!

书不惑

2021/10/20 8:35:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题