问题库

该借钱吗??

蚯蚓哈哈哈
2021/10/15 2:14:04
我们只在网上见过面,并且我在部队时有书信来往,
现在她要放假了,说钱被偷了!没法回家了,要我给她,
我答应今天给!可我也要向老板借啊!因为数目不少!唉!!!!!
该怎么办呀!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘉清一么路

    2021/10/16 17:45:04

    很高兴来回答这个问题。

    个人认为可以借一部分给他。

    亲弟弟目前遭遇经济压力,做姐姐确实应该积极支持。但是看看他的以前债务,和你目前的经济状态,你现在只能是象征性帮助一下。

    个人感觉,你借给他一千、一万、十万都是相同的结果,打水漂。

    首先,他自己的财务状况和家庭情况,已经陷入很大危机,却没有正确解决方案,没有脚踏实地去止损,找一份工作踏踏实实赚钱养家,还企图去做生意赚钱。

    我很担心:恐怕是方向性错误。从个人方面看:做生意要有自己的启动资金,有一定的成功经验,要有后续可持续的备用金。这些目前看都没有,做什么生意都是亏损。

    还依然坚持做生意,这是侥幸心理、赌徒心理,是不成熟的表现,在商场上,只是交学费阶段,而非盈利阶段。

    另一方面,高负债前提下,做生意容易急功近利,心态没那么平和,对于他成功赚到钱也是不利因素。

    从外部大环境看,目前,各行各业形势都趋缓、趋紧、驱变,他个人很难在这种大环境下顺利盈利,打出翻身仗,也未必完全不可以,只是胜算几率小。

    从亲情的角度,给予象征性支持,要有他还不了的预算,不要被亲情绑架,量力而行,避免被他拖入泥潭,保存自己的实力以便未来能继续帮助他。

    希望我的回答能对你有所帮助。


相关问题