问题库

如何向长期不联系的朋友还钱

紫庆烟酒老檀
2021/10/15 7:26:08
如何向长期不联系的朋友还钱我一个大学同学欠了我两千块钱,两年没联系,我该怎么要

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凭童夹谷飞燕

    2021/10/19 8:11:54

    大家好,我是浅醉,我来回答这个问题。

    我大致看了一下大家的答案,觉得大部分人都认为不应该借,因为常年不联系,很多人的人品已经弄不清楚了,借给他,很容易肉包子打狗有去无回,但我想说的是我自己的亲身经历,我借给多年不联系的朋友了。

    这个朋友是我上大学时的同学,我和他也是同一个县城的,我们在学校时关系相当好,就是那种即使坐在一起不说话也不会觉得尴尬的那种。但毕业后忙于就业,结婚,生子等,一直有大概七八年没联系。那时候电话也只有单位有一部,手机大家都没有。

    有一天,单位领导叫我接电话,我一听就听出是他的,他的性格就是那种不会客气的,我认为那是不虚伪。我们虽然以前不联系,但都知道对方在哪里上班,家里大致情况等。所以电话一接通,他就直奔主题:"借我点钱,盖房子钱不够。"其实我当时也是刚买完房,手里也没钱,但我了解他,他不是个轻易张嘴借钱的人,我相信他绝对是真困难。于是我问他借多少,他说多少都中。我没拒绝,告诉他第二天下班给他送去。

    然后我根本不担心不还钱的事。二年以后,他主动把钱还给了我。我们现在还是不常联系,但若彼此有事,没有任何顾虑,一个电话,对方都会第一时间出现。这大概就是真正的朋友吧!

    所以,借与不借,不能一概而论,主要是看人品。这年头,真朋友还真不多!


  • 圆圆豆子

    2021/10/21 7:13:43

    不借,干脆点儿,一口回绝,省的再来打扰你。

相关问题