问题库

本人欠信用卡不到6万,用卡两年了,之前无任何不良记录,现在逾期吗快90天了,突发情况

七亩
2021/10/15 6:43:10
让我无能力还款,但我现在每月多多少少都在还,我会不会被起诉坐牢,懂得人麻烦给点建议该怎样应对,不懂的人或者复制的人可以无视。谢谢你

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 衿妈说

    2021/10/18 21:02:36

    建议;最好信用卡,网贷,一次透支"五百万"。省的年轻人,以贷养贷。都坑死人了!

    不然就成为:黄,赌,毒,贷,了!

    所以,打黑除贷,势在必行。

  • 悟理助理

    2021/10/22 21:51:08

    您好,

    众所周知,欠条本身价值并不大,它只是债权债务关系可能存在的单纯证明性文书,表现为实现债权的证据价值,不属于财物。财产性利益的内容必须是财产权本身,只有在行为人取得财产性利益的同时导致他人遭受财产损失的,才能认定该利益为财产性利益,欠条本身不具有这种性质。因为欠条只表明了债权人和债务人之间有一种合法的民事合同关系。

    诚然,撕毁欠条,毁灭代表债权的有利证据,无疑会使被害人陷入丧失财产的严重危险,可在有其他间接证据证明债权债务关系存在后,对撕毁欠条的赖账行为可通过民事诉讼程序实现自己的债权。但当欠条是债务关系的唯一凭证时,行为具有明显占有他人财物的故意,故意以欺骗的方式取得并消灭债务关系凭证,以实现非法占有,且情节严重,即直接阻碍了债权人司法救济,具有社会危害性和刑事违法性,好像可作为犯罪论处。但我国刑法实行的是罪刑法定原则,上述行为因无明文规定,则也当然不能认定构成具体犯罪。

相关问题