问题库

住房公积金能抵首付吗

卟嗳吃漁
2021/10/14 22:14:32
住房公积金能抵首付吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 烟台燕子

    2021/10/18 15:34:52

    一个月不会收车吧

  • 品质方向

    2021/10/20 20:41:54

    需要交给担保公司(1个点)和银行(0.8个点)的费用。

    1、以合肥市为例,需要交给担保公司(1个点)和银行(0.8个点),公积金管理中心没有收取费用。办理“商转公”贷款业务需在结清原商业贷款后,方可申请办理公积金贷款。结清原商业贷款,是由申请人自行筹措资金支付;对二手房的“商转公”业务,还会涉及房产评估费用。

    2、市公积金中心提醒市民,商业贷款转公积金贷款需要满足以下基本条件:

    (1)连续正常足额缴存住房公积金,原商业贷款正常还款达6个月及以上,

    (2)经原商贷银行同意且愿意提前结清全部商业贷款,;

    (3)所购房屋已办理《房屋所有权证》《国有土地使用权证》(或《不动产权证书》)等。

    扩展资料:

    对于有西安中心公积金贷款的借款人及配偶,其缴存的住房公积金应当优先用于偿还住房公积金贷款本息,在贷款未还清之前不得以其他任何形式申请非销户提取。

    公积金借款人有享受公积金低息贷款的权利,也有及时偿还的义务。只有公积金资金充足,才有为其他缴存人提供公积金贷款的基础,充分体现出公积金互助性。贷款还清的,公积金今后还可以取出来。

    参考资料来源:人民网-为何商业贷款转公积金贷款垫资费用如此之高

    参考资料来源:凤凰网-房屋贷款商转公有何收费标准?担保公司会收费

    参考资料来源:凤凰网-做“商转公”贷款前最好算笔账

相关问题