问题库

客户借钱不还

国之中原
2021/10/15 8:06:07
我是做业务的,一客户(大企业的员工),我们有业务往来,打点费用比较高,从我这边吃houkou就有3万多,他买房子找我借了1万块,说一个月就还,都快半年了,都没消息,当时也没打欠条,没有啥证据,只有一帮同事和朋友知道这事,当时借钱给他犹豫了,问了很多同事,还有也和他有业务往来的朋友。我想把钱要回来该怎么办?哪个兄弟给支个照,快过年了,要给客户备年货。补充下:和他们家停止合作有半年了。不过他们家是大企业,不是很想闹大和得罪人,10年5月还有继续合作的机会。不过这人在下次的合作中,起的作用还很重要。不过他可能会怕还钱,中止和我们家的合作。因为合作就肯定有houkou从我手上过,金额不会小。
最佳答案:

这种事现在看来比较麻烦了,我也碰到过这样的事,那处理还要看你自己了,不过我可以给你分析分析:

1.这个客户向你借钱,摆明是不打算还你了;

2.你又没给他打什么欠条,更不好说明你错了多少钱给他;

3.他会从你那儿拿回扣几万,说明可以在以后的回扣中扣除;

4.如果你直接问他要,他一定会说以后在回扣中扣除(那你最好还部一下,为不久的合同打下基础)

5.那你现在想下其他办法处理好年货送礼;

6.再找个机会约一下这个客户,问他借的钱的事,如果他现在确实有困难,那么就把合同确定,以后在回扣中想办法(你要告诉他,那是你私人的钱,是以朋友的关系借给他的)

7.以后有客户借钱一定要多个心眼.

杏园小潘

2021/10/23 8:10:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题