问题库

三年前借钱给别人,现在欠款不还怎么办

见习小伙伴
2021/10/15 8:41:49
三年前借钱给别人,现在欠款不还怎么办
最佳答案:

民法上的诉讼时效计算,从权利知道或者应该知道被侵害时计算,,如果,你的借条上没有约定还款期限,那么2年的诉讼时效从你开始主张权利之日起计算,,,即,如果你今天才跟他要钱,那么就从今天开始算起,如果约定了还款期限,你又未在期限届满时2年内主张权利,那么就不受法律保护了,欠款都10年了,估计时效中断也不没用了.他躲避债务,但你可以在法定期间内告他啊,现在在说躲避债务晚了啊....这个社会怕的就是亡命之徒,,对方可是那样的人,如果是那样的人,我劝你就自认倒霉了吧.

琴弦泛音

2021/10/17 11:10:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小九萌

    2021/10/21 21:20:23

    国寿如E康悦是一款百万医疗险,主要是针对住院费用的报销。最小投保年龄为出生满28天,最大的投保年龄为60周岁,保障期限固定,是交一年保一年,第一年续保审核,第二年起无续保审核,最高可续保至80岁,有30天的等待期,续保无等待期,1-6类职业都可以投保。预算充足,偏爱国寿品牌的消费人群可以配置。

相关问题