问题库

信用卡逾期时间长,银行最后一次协商,有必要去吗?会被经侦支队带走吗??

朵爷豪横
2021/6/11 12:04:01
信用卡逾期时间长,银行最后一次协商,有必要去吗?会被经侦支队带走吗??
最佳答案:

银行让你去做最后一次协商,说明银行已经做出了让步,这是好事,至少还有商量的余地,很多人想跟银行协商银行都不同意,所以你还是有必要去一趟的,至于你是否会被刑侦大队带走这个问题,你大可放心,人家要抓你还不至于用这种手段,而且你也跑不掉。

1,为什么有必要去一趟

目前你的信用卡已经形成拖欠,很显然你已无力全部偿还,再继续拖欠下去,你的征信就会越来越黑,拖欠金额较大的,银行还有可能会起诉,为了不被起诉以及能够保住你的个人信用,眼下你最重要的就是想办法还款,而如今银行主动让你去协商,无非就是想跟你商量怎么让你能把全部拖欠款还清,这对你来说是一件好事,你去了就表明你有还款意愿,银行也会跟你好好谈,你不去就说明没有还款意愿,银行还天天催着你还债,而且很有可能会向法院起诉,这对你个人影响还是挺大的,所以,你必须要去一趟银行。

2,什么情况下会被抓

对于你是否会被刑侦大队带走这个问题,你不必太过担心,你是否需要承担刑事责任主要取决于你拖欠的金额以及拖欠的时间,根据2019年的信用卡新规,信用卡诈骗罪的认证标准是持卡人拖欠金额超过5万,且经过银行两次有效催收后超过三个月未还款,对于这种情况,银行报警的话你就会被抓,但是即便银行报警,公安机关的人也要先联系你让你去公安局协助调查清楚才能下结论,而不是一上来就抓你,公安局真要抓你,你也跑不掉,再说了你也不是通缉犯,警察还不至于偷偷摸摸的来抓你,所以你不必担心自己会被带走。

3,不要让自己成为失信人

在这里要提醒你的是,如果你拖欠的金额没有达到恶意透支信用卡的犯罪金额5万元,也不要觉得自己不会坐牢就不去跟银行协商,就算银行不能报案抓你,但银行还是可以起诉的,一旦银行起诉后,你还是不还款,那法院就会把你列入失信被执行人名单,你也会因此而成为失信人,成为失信人不仅对你个人有很大的影响,对你孩子的未来也有一定的影响,就算不为你自己考虑,也要为你的孩子考虑,不要让自己成为失信人。

4,结论

综上所述,无论你拖欠了多少金额,拖欠的时间多长,银行能主动让你去协商,对你来说只会是好事,不会是坏事,所以你必须得去一趟,你也不要担心自己会被刑侦大队的带走,人家要抓你,迟早能抓你到,与其担心受怕,不如配合银行尽早还款。

路易斯张

2021/6/17 10:50:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老爷车射手

    2021/6/19 12:48:39

    小额贷款公司是不能跨区放贷的,办理信用卡请到正规银行

相关问题