问题库

抢劫者强迫被害人写欠条是否构成抢劫

紫龙表哥
2021/6/10 5:48:50
被害人开车时被数人(其中一人与其相识)劫持到一个山沟里。在被害人身上搜出一个存折(23000元),又逼迫被害人写了一个22万元的借条,期限20天,到期不还将房屋交由对方处理,并威胁说不写就将其扔下山沟。后来又将受害人送到一个信用社,逼其取出存折中的2万元。
那些人给被害人打了一个两万元的收条,并给了一个电话号码,说还钱时(刚才那个欠条)就打这个电话联系。 请问涉嫌什么犯罪,数额是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大木霸说

    2021/6/18 16:04:40

    我国《刑法》规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

    数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

    额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    4000元以上不满7000元的,处有期徒刑一年至二年。

相关问题