问题库

信用卡未还,立案后还清了,会不会追究我的刑事责任。我现在要怎么处理才好??跪求了!

大连老太婆
2021/6/10 4:00:41
建行信用卡,去年生意失败了,半年未还款。全部应该还23000
今天下午收到经侦科的短信,说我涉嫌信用卡诈骗,已经正式立案,
让我两天内去经侦科配合调查。明天我把钱都还进去了还要去经侦科吗?
还会不会追究我的刑事责任??
银行有权利撤销立案吗?能和银行打商量吗?
我现在要怎么处理才好??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一起洲游

    2021/6/16 6:34:07

    历史上我国真正意义上破产倒闭的银行只有两家:海南发展银行和河北肃宁尚村农信社

    海南发展银行(简称海发行)

    作为我国历史上第四家发展银行,海发行可谓是集万千宠爱于一身,含着金汤匙于1995年8月18日正式开业。与上海浦东发展银行、广动发展银行、深圳发展银行(2012年被平安银行合并)被称为“发展银行”序列。

    背靠省政府和多家国企股东,资产实力和规模都非常强大。

    但是在经历亚洲金融危机,兼并海南信用社,海南房地产泡沫破灭等问题,成立短短未满三年,就**了储户挤兑浪潮,引发信用危机,在耗尽所有银行准备金和人行提供的救助金之后,于1998年6月20日被央行关闭,终年2年零10个月。

    海发行被关闭后,海发行所有债权债务都由工商银行托管,但是根据相关消息,虽然其破产已经过了20多年,但是储户仍然有未得到全额赔偿的,破产清算工作至今仍未完成,储户利益也未得到100%的保证

    河北肃宁尚村信用社

    河北肃宁尚村信用社成立于1956年,算是历史比较悠久的一家农信社。但是随着农信社改革发展的进程,成立时间越久的信用社包袱也就越重,不良率过高,资不抵债,于2001年开始停业,营业执照也被工商局注销收回,2004年金融牌照被银监局也收回。

    比较庆幸的是,尚宁农信社存款结构单一,很早之前就已经没有发生存贷记录,周边储户在该农信社停业之前都已经将存款取走了,没有存款户,所有社员也完成妥善安置,因此不用考虑储户存款的清算赔偿,在停业11年后最终宣告破产,成为我国历史上第一家被批准破产的农信社。

    存款保险条例正式发布

    通过以上两家银行的破产,意味着银行也不是百分之百安全。因为银行也是一家企业,需要谢陈代谢,会优胜劣汰,可以破产倒闭。

    不过结合两家银行的破产倒闭案例,我国缺少针对银行破产的相关法规,因此在2015年5月1日,我国的《存款保险条例》正式发布施行,填补了这一法律空白。

    其中规定,凡事在央行注册登记的银行,必须为储户购买存款保险,而存款保险足以覆盖银行99%以上的储户存款得到保障,并且如果银行发生风险而倒闭,国家也不会提供救助金,为银行兜底。而单一储户在同一家银行机构,可以享受无条件赔付50万以内的存款。

    银行破产自此以后可能会成为常态,市场的优胜劣汰不仅针对普通经营性企业,也对银行同样有效。

  • 可可粉酱

    2021/6/21 11:15:45

    这是银行收贷的一种手段,这几年很多小老板都是这样被套路的,借高利贷还上结果被高利贷逼的家破人亡,

相关问题