问题库

为何A股这几天疯涨?

枪与火花
2021/6/9 20:49:20
为何A股这几天疯涨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苦禅岁月

    2021/6/15 2:00:06

    下周A股还有3个交易日就迎来长假了,A股历史走势国庆节前的股市一般都是保持震荡为主,那今年国庆节前A股会怎么走?

    根据本周走势预测国庆节前3个交易日总体会缩量震荡为主,运行的点位在3150点~3300点之间。

    如果周一二下跌,周三会反弹,反之周一反弹的话,周二三又会回归继续震荡阴跌状态,总体都是小涨小跌。

    国庆长假A股走势总体是以缩量调整的走势,主要是由于以下几个方面的影响:

    1、国庆节有7天,而今年有8天假期,这8天假期会有很多不确定因素。有很多资金为了避免这种不确定因素,在节前清仓持币过节。

    意思就是很多投资者不愿意参与节前几个交易日的,所以股市人气不足,交易买卖不活跃,行情窄幅震荡为主。

    2、从本周A股走势来看,5个交易日都是出现震荡走跌,资金每天都是流出的,原因是各大机构资金节前就出逃了。

    正因为节前资金已经提前过节,企业资金,机构资金都从股市抽离,过节是需要很大一笔钱周转的。

    3、上证指数已经确认进入调整行情,尤其本周五再次创调整新低后,大盘趋势破位,重心下移,各大均线形成死叉继续下走。

    从大盘技术面破位后,让更多投资者减仓,打击大家自信心,市场防御性增加,对节前的股市更加不利。

    4、近半个月全球股市似乎都同步进入下跌趋势,欧美股市也是一样这波拉升行情结束,开启新一轮的调整下跌,每反弹一两交易日又出现大阴棒。

    近期外围股市走势和环境确实不好,外围股市不景气同样也会影响节前的A股,外围股市行情不好,咱们A股自然也不乐观。

    5、现在的A股没资金,没人气,没热点,没政策利好,技术走坏等等,这些因素都会影响国庆节3个交易日。

    节前3个交易日缺乏了这些条件的支撑,想要上涨很难,即使上涨也是为了更好的下跌。

    总之国庆节前A股走势不太乐观,风险大于机会,以上5个方面就是最好的理由。大盘以震荡走弱,节前3个交易日涨1天跌两天的,但不会大跌更不会大涨,运行在150个点区间开会涨跌。

    国庆节前不管股市怎么走,机会不大,真正的机会只有在节后,等节后不确定因素平静下来,场外资金又会入场,股市才会慢慢好起来。

相关问题