问题库

什么是信用卡DCC?

方城伊娃
2021/6/11 1:58:34
什么是信用卡DCC?
最佳答案:

DCC 是实时货币转换的简称(Dynamic Currency Conversion,是一项使用在跨境信用卡收单业务的金融服务解决方案,由一家爱尔兰政府投资经营的Monex公司发明其工作原理是,向跨境使用信用卡提供实时外币兑换服务,其汇兑价格明显低于VISA等品牌组织的价格,受益方主要是收单银行和当地商户。

VISA DCC 就是针对VISA品牌信用卡的实时货币转换收单服务。

信用卡的四个日子有哪些详解?

信用卡交易日:是指持卡人实际刷卡消费的日期。

信用卡交易入账日:信用卡消费结算需要一定的时间,从一笔交易实际刷卡消费的时间到真正记入账上的时间会有一定的延迟,通常当日消费,次日记账。

信用卡交易入账日是一笔交易经过结算最终记入持卡人账户的日期,通常为消费日的次日。

信用卡账单日:是指发卡机构每月对持卡人账户内当期发生的各项交易和费用等进行结算、计息的日期。

信用卡到期还款日:是指发卡行要求持卡人归还应付款项的最后日期。

信用卡免息还款期是指信用卡持卡人除现金和转账结算外的交易,从银行入账日期起至到期还款日之间的日期。

喵喵子派蒙

2021/6/18 3:21:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题