问题库

分期付款买了个手机几年没还了。后果会怎样

千与股寻
2021/6/11 14:16:15
分期付款买了个手机几年没还了。后果会怎样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泪光叙

    2021/6/15 19:49:16

    银行信贷资金的所有人是储户,银行吸收公众存款后按月付给储户极度廉价的利息作为补偿,资金留存于银行并取得暂时的资金使用权,同时银行有随时兑付储户现金的义务,现金留存于银行后始终会有大量的现金滞留在银行,只需留存少部分现金用于满足储户日常支取需求即可,同时满足银监会监管要求按存款准备金率留存现金即可,闲置的这部分资金即可用于放贷收息。银行只是中介平台,借款人从银行取得贷款后即取得了资金在一定时期的使用权,而没有所有权,且按借款合同约定还款给银行,银行继续为储户保管现金,这样周而复始的过程,银行、借款人都是按一定的条件取得的是资金的使用权,最终都要支付给储户。跟民间私人借钱是同一个道理。

  • 擎趣说车

    2021/6/20 15:42:15

    为了给银行业市场化债转股及加强大资管营造良好的制度环境,还需尽快修改现行商业银行法中不合时宜的相关条款。基于“去杠杆、抑泡沫、防风险”的考虑,加强对大资管业务的统一监管、综合监管和穿透式监管,以确保所有金融机构的资管业务合规运行,积极支持实体经济,央行牵头“三会”正在制定统一的跨行业大资管产品标准规制。若能清理金融体系多层嵌套,降低金融杠杆,打破资管行业刚兑,无疑将为我国建立混业监管制度开一个好头。

相关问题