问题库

降贷款和存款利率对银行股是否要下跌吗?我10.20买的北京银行它有风险吗?

石川河水
2021/6/10 10:14:37
降贷款和存款利率对银行股是否要下跌吗?我10.20买的北京银行它有风险吗?
最佳答案:

预计未来一个月左右会下调存贷款利率一次,幅度大概会是0.25个百分点,如果是对称降息的话对银行是没有影响的(单从银行利差角度讲),如果是非对称降息的话,将会导致银行利差变化,如果存款利率比贷款利率降息降的多,那么银行的利润将会比之前高,反之则低,银行股目前是A股市场中安全边际相对较高的一个版块,降息一次对银行股的利润影响有限,所以请楼主放心持有,目前的风险不是企业自身的风险,是系统的风险,也就是整个社会经济增速回落的风险。

恭祝楼主的北京银行一飞冲天!

古今未

2021/6/18 14:56:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 货到了

    2021/6/13 3:16:16

    家族财富密码评论员山石:

    在贷款初期一般签订的合同上的利率的上浮比例和下调比例都是由贷款人员先给你口头约定一个值,但是最后还是要以审批下来的实际浮动比例为准,所以说在你签合同的时候任何银行的工作人员也不会给你打包票说一定是签合同时候约定的贷款利率。

    笔者的一位朋友就遇到过这样的事情,但是但是不是上浮利率而是下调利率,最初的时候贷款人员告知他说去申请7折利率,最后只申请下来了8.5折的利率。但是当时朋友申请贷款在这个问题上并没有引起太多的异议主要原因就是当时贷款办理的人员解释的很清楚,现在说的不一定是最后定的,他们要去上报最后的审批结果他们不能保证一定是7折。这件事情只是后来一起吃饭的时候说起朋友感到有点遗憾才说起。

    您这件事情上之所以引起了这么多的误会可能和贷款人员解释不到位引起了客户的误解有关。

    那么都有什么因素会影响最后的贷款利率呢?一般有这么几个方面:第一、就是银行的贷款额度,如果额度有限那么利率很有可能就会上浮;第二、就是客户的经济和信用情况,如果有潜在的风险那么利率也会上浮;第三、就是国家对于楼市的调控政策了,如果你在购买住房的时候,政策趋紧那么利率上浮的概率就会加大。

    而且上浮和下浮的比例会伴随你的整个还款周期,中间政策调整后你的贷款上浮下调比例不跟随调整。如果是利率打折的那么以后你的利率就是在调整的基准利率基础上打折,如果是上浮那么就在调整后的基准利率基础上上浮。所以说对于利率的上浮和打折是否合理笔者只能说在一定阶段利率政策既然这么制定肯定是有一定的合理性,对于每个贷款个体来说可能差别比较大,也只能怪没有赶上好时候。



相关问题