问题库

友信普惠的下款额度高吗?

知食奋子
2021/6/10 11:10:22
友信普惠的下款额度高吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 段大眼

    2021/6/12 19:51:54

    “应交税费”是负债类科目,“营业税金及附加”是损益类科目,它俩是对应的,经常出现在一套分录里。“应交税费”反映的是应该缴纳的税金,“营业税金及附加”反映的是税金的去向。

    “营业税金及附加”科目用法如下:

    一、本科目核算企业经营活动发生的营业税、消费税、城市维护 建设税、资源税和教育费附加等相关税费。房产税、车船使用税、土地使用税、印花税在“管理费用”等科目核算,不在本科目核算。

    二、企业按规定计算确定的与经营活动相关的税费,借记本科目,贷记“应交税费”等科目。企业收到的返还的消费税、营业税等原记入本科目的各种税金,应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,贷记本科目。

    三、期末,应将本科目余额转入“本年利润”科目,结转后本科目应无余额。

    扩展资料根据《中华人民共和国营业税暂行条例》规定:在中华人民共和国境内提供本条例规定的劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人,为营业税的纳税人,应当依照本条例缴纳营业税包括营业税金及附加。

    (1)纳税人兼有不同税目的应当缴纳营业税的劳务(以下简称应税劳务)、转让无形资产或者销售不动产,应当分别核算不同税目的营业额、转让额、销售额(以下统称营业额);未分别核算营业额的,从高适用税率。

    (2)纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产,按照营业额和规定的税率计算应纳税额。应纳税额计算公式:

    应纳税额=营业额×税率

    营业额以人民币计算。纳税人以人民币以外的货币结算营业额的,应当折合成人民币计算。

    (3)纳税人的营业额为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产收取的全部价款和价外费用。

    参考资料来源:百度百科-营业税金及附加

相关问题