问题库

用借款购建固定资产,固定资产的建造期间必须多长借款费用才能资本化

南方一家子
2021/6/10 14:53:57
用借款购建固定资产,固定资产的建造期间必须多长借款费用才能资本化
最佳答案:

这主要是为了剔除非经常性的利润影响因素。

我们知道,借款费用就是利息,按照正常的账务处理流程,这部分利息是记入财务费用,并在当期进行列支的,注意,是当期!也就是说,如果你是按季度来支付利息的话,在每逢3.6.9.12的利润表中,就会出现一笔财务费用,来抵减当期利润。

再一个原因,购置固定资产的资金通常都是大额甚至是巨额的,因此就会造成大额的财务费用,会极大的影响其所属会计期间的利润。

因此,才有有借款费用的资本化与费用化之分,将借款利息计入到固定资产原值中去,就能拉长其分摊时限,从而降低其在每个会计期间金额上的比重。

把水倒满

2021/6/16 13:04:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题