问题库

银行核心资本为什么包括少数股权?

航航布丁妈妈
2021/6/10 13:27:24
本人会计学知识粗浅,从书上定义看少数股权,我的理解是:
A银行有个子公司,控股80%,而另外20%的股票是掌握在其他股东的手里的。
我不懂,为什么不属于自己的股权也会成为A银行的核心资本呢?理解有误么,
请高人指点!不胜感激!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 疏漏不得

    2021/6/15 12:54:54

    应该是二次审核是在你提交订单之后,对你的身份再重新审核下,如果身份审核失败,那你提交的订单就会失败,意思就是分期不成功,如果身份审核成功,那你的订单就可以进入发合同阶段。

  • 陈记

    2021/6/18 5:16:30

    为什么社会大量资本不进入股市,而是热衷炒房,哪怕是举债甚至银行贷款。这是因为A股不是真正意义的、为投资和回报而生的资本市场,而是单向为企业融资的特殊交易模型。

    资本市场运作的逻辑是,个人或单位集体通过股票交易市场投资看好的企业,而这些企业在收到投资人的投资后改善生产经营环境,进行科技创新,努力提高企业的效益,用以回报资本市场的投资人,形成良性循环。从15年牛市看,大部分企业把从资本市场得到的钱,用来炒房了,并没有反哺给企业。

    另外A股市场的行政干预过多,做空机制不完善,T+1的规则违背了投资人自由交易的原则。

相关问题