问题库

我欠招商银行信用卡三万块钱可以停息挂账吗?

蚂义商
2021/6/11 4:34:20
我欠招商银行信用卡三万块钱可以停息挂账吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 風影海翼

    2021/6/17 11:00:02

    近期由于特殊时期,很多的持卡人都失去收入来源,导致发生了信用卡的大面积逾期,而且现在各大银行风控都开始收紧,很多的人信用卡突然被降额导致逾期。逾期后不知道该怎么办,没有全额还款的能力,有的人选择逃避失联,有的人选择面对寻找解决的办法,比如向银行申请分期还款停息挂账。

    那么什么是停息挂账呢?就是很多信用卡逾期的人暂时无力偿还的情况下,发卡行重新与持卡人达成协议,分期还款。通俗点说,就是一般逾期后银行会要求负债人一次性还款,这时候经过与银行协商修改原来的还款计划,重新制定分期协议,而且分期期间是免息还款的,免息还款就是还款过程中不再产生年费、利息和违约金。但是原来产生的利息和违约金是不会减免的,仍然会和欠款的本金一起还的。如果银行同意分期还款了,持卡人一定要按时还款,如果再次逾期,可能会受到更加严厉的催收,甚至会被银行以信用卡诈骗的名义起诉。

    但是停息挂账也是有利弊的,有点就是停止了利息,停止了催收,避免了被起诉,同时也减小了负债人的还款压力。缺点就是你的征信上会一直有一笔逾期的记录,只有还清欠款后5年才会自动消除,而且还清后这张信用卡不能使用了。

    那么申请停息分期要有什么样的条件呢?持卡人有真实的还款意愿,与银行说明逾期的原因,提供证明的材料。其次,面对催收的电话也不要拒绝,不能让银行联系不到你,而且要主动的与银行联系,告诉银行自己能最多还款多少。

  • 唐民兵

    2021/6/19 6:03:42

    基金定投一般不需要择时,基金定投设置后系统会自动扣钱,不需要投资者手动操作,基金定投支持每天、每周、每两周、每月,定投时间不同收益不同,长期收益差距会越来越小。

    假如定投时间较短,投资者可以选择短时间(每天、每周)定投,短时间扣款频率越高,成本越平均,未来收益更平均,假如定投时间较长,那么定投时间可以随意,长期定投收益差距较小。

相关问题