问题库

2010年银行5年定期存款利率

夏天的梦想
2021/6/11 4:29:16
2010年银行5年定期存款利率

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不平凡的雪莲

    2021/6/19 3:35:55

    家族财富密码评论员晴溪:

    20万元存银行定期5年,利率5.5%,划不划算我觉得还是应该结合每个人的对收益的需求来看。

    利率5.5%,肯定不是银行的定期存款的利率,现在最新的5年定期存款是2.75%。5年收益2.75万元。如果不是定期存款,那是否是银行的理财产品呢,五年的理财产品利率5.5%,首先年限很长,一般银行的理财产品时间在60天到360天不等,利率4%到5%不等。我们可以这样来算一笔账,假设投资0风险,20万元定期5年,利率5.5%,5年收益5.5万元。20万元买360天的银行理财产品,利率4.5%,360天收益大概9千元左右,这样看连续买5次360天的理财收益4.5万元,确实没有5年5.5%的收益高,但是灵活性高了许多。但我们的提前也是投资0风险。现在都没有所谓的保本理财产品了,在你购买理财产品之前,工作人员都需要对你的风险能力进行评估。

    如果你有20万存款短时期内不考虑用途,就想稳定的拿收益,5年5.5%利率投资渠道稳妥的话也是不错的选择。如果20万存款是需要灵活机动的,那5年期限肯定是不适合的,你的风险能力承受强的话,也可以考虑基金,信托等高收益的选择。一句话,风险和收益是成正比例存在的。

相关问题