问题库

欠条的时效性

贾小亮
2021/6/10 17:07:03
欠别人货款,但是他卖的机器是坏的。已经7年了 欠条是没有些具体日期,而且就第二年过来要了一次。今天他起诉叫我我还钱 会败诉吗
最佳答案:

根据《中华人民共和国民法总则》第一百八十八条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。第一百八十九条规定:当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自最后一期履行期限届满之日起计算。写有还款期限的借条,应该在还款期限到期后,找借款人催要,如借款人还不出钱,就需要叫借款人重写借条;没有写还款期限的借条,有二十年有效期。

刺猬的旅途

2021/6/12 6:17:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题