问题库

一个微信名叫a.金融贷款,是真的假的,能信吗?

疑团
2021/6/10 17:24:06
一个微信名叫a.金融贷款,是真的假的,能信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 蛇中蛇爱妾

    2021/6/12 13:42:43

    这里涉及到隋唐皇族的少数民族血统和姓氏问题。

    杨坚叫过普六茹坚是无疑的,但是李世民出生时李家已经恢复李姓,没有叫过大野世民。

    一、李氏与大野氏

    关于唐代皇族李氏的起源有不同的说法,我们只看与大野氏有关的说法。

    《古今姓氏书辩证》说道:

    “李氏唐朝之氏族,其先本为赵郡李氏,因佐周室,伐魏有功,赐姓大野氏,至隋文帝时才复本姓。”

    唐高祖李渊的祖父李虎是南北朝时西魏八大柱国之一,因追随宇文泰平定叛乱,抵抗东魏,被赐姓大野氏。

    《旧唐书》记载:“皇祖讳虎,后魏左仆射,封陇西郡公,与周文帝及太保李弼、大司马独孤信等以功参佐命,当时称为"八柱国家",仍赐姓大野氏。”

    大野氏是鲜卑族姓氏,到了杨坚掌握北周的大权时,李渊家族才改回李姓。

    “至隋文帝作相,还复本姓。”

    如此一来李渊是叫过大野渊的,但李世民出生时已经是隋朝,李家已经恢复李姓,是不可能叫叫大野世民的。

    唐朝建立后,追封的先祖是西凉开国国君李暠,李暠家族世代都是豪门大族,这里并不能不排除乱认先祖的嫌疑。

    二、杨氏与普六茹氏

    杨坚姓普六茹想原因和李渊家族是一样的。

    《隋书》记载:“皇考从周太祖起义关西,赐姓普六茹氏,位至柱国、大司空、隋国公。”

    杨坚的父亲杨忠是西魏和北周的军事贵族,杨忠跟随北周文帝宇文泰起义关西,因功赐姓普六茹氏。杨坚也就叫普六茹坚。

    史书上是明确用过“普六茹坚”这个名字。

    《隋书·帝纪一·高祖上》记载道:

    齐王宪言于帝曰:“普六茹坚相貌非常,臣每见之,不觉自失。恐非人下,请早除之。”……内史王轨骤言于帝曰:“皇太子非社稷主,普六茹坚貌有反相。”帝不悦。

    直到杨坚权势越发巩固之后,才恢复杨姓。

    “大定元年(581)春二月壬子,令曰:‘已前赐姓,皆复其旧。’”

    这时候的杨坚已经由隋国公升级为隋王了。李渊一家也是在这个时候恢复李姓。

    从这个时间节点上看,杨坚之子杨广也曾叫过普六茹广的。

    综上所述,杨坚父亲和李渊祖父因功被赐予鲜卑族姓氏普六茹和大野氏,这两人都是用过这个鲜卑族姓氏的,但后来杨坚在北周掌握实权,以前的赐姓都恢复了原来的姓氏,等李世民出生时李家已经恢复李姓了,所以李世民没有叫过大野世民。

  • 欧冠季赌注

    2021/6/15 12:13:45

    我看疗效,不看证件。证件可开后门,疗效没法造假

  • 美尚品味生活

    2021/6/17 4:25:39

    这个问题从法律及理论上讲,判断一个医生是真医生还是假医生的标志是“证件”!不知你信不信!即使你穿一大裤衩和背心,有行医证你就是真医生。假如你即使是穿着特大的白大褂,没有“行医证”,即使是你有“高超”医术,能治病救人!你也为乡野游医,非法经营。

    前些日子,见过一则消息,大意是,一位真正的女医生,在出外时,在车上遇到了一名突发疾病的患者,女医生天职使然,迅速采取急救措施,使患者转危为安。这本是正能量的好事,可是惹了一身麻烦。

    事后竟有人说,你是医生吗?有行医证吗?偏遇到女医生忘带工作证,麻烦了。有人指责这是非法行医,人没事倒还好,如果……你要承担责任!后报警,女医生还被带到派出所,经一番周折,女医生医院单位出面证明才解了围。这纯属一个悲哀的闹剧。

    可是现实社会生活中,真与假的问题,能取得证明的,说你真你就真,假也是真。没有证明,说你假你就假,真也是假的。

    从常规的思路说,不管白猫黄猫抓住老鼠就是好猫。确实能治好病的医生,穿不穿白大褂,有证没证,就应该是好医生,真医生。

    现实社会中还真的不行!就是认证不认人!你无证开车上路试试!警察叔叔都不放过你!你真是残疾人,没证去乘车试试看,没票让不让你坐车?事例多多,不一一列举,

    所以,别说犟话,真假赶紧完成“认证”!

  • 王金明

    2021/6/20 21:50:37

    杨坚真的就叫普六茹坚,或者你可以叫他普六茹•那罗延,他儿子杨广,你也可以叫他普六茹•阿摩。他另一个儿子杨勇,也可以叫做普六茹•晛地伐。不开玩笑,在公元581年以前,他们一家就是这样姓名。看起来一点也不像中国人对吧。至于李世民,李世民从四岁起名开始,他活着的时候一直姓名就是李世民,不曾姓大野。但是他父亲李渊,在十五岁以前的姓名应该是大野渊没错。大野渊父亲大野昞,祖父大野虎,都姓大野。

相关问题