问题库

房子未还清贷款,房产继承过户怎么办10

附近的大叔啊
2022/1/15 15:11:17
去年刚贷款买的房子,因为房主去世了,现在想把房子继承过户给母亲,不知道怎么操作?主要的问题就是房贷才还了一年,母亲已经58岁了,没有固定收入。不清楚这样把房子过户给母亲,银行那边同不同意?不过房主还有个弟弟能够替母亲还款。(主要是房主还只有29岁就去世了,为了不让母亲太伤心所以想转给母亲。)希望大家给点意见,谢谢大家了!
最佳答案:

按照法律规定,谁继承遗产,谁来偿还债务,所以你母亲继承的话,就得她来还,其他继承人如果不继承房子,可以不用还房贷

但是按照你的描述,这毕竟是你们自己家里的事情,母亲没能力还儿子有能力还就完全可以让儿子来还,银行是不管这件事的,你们自己协商好就行,也不需要写什么协议之类的东西,因为将来母亲死了这房子还是你们几个子女的。

不过现在你们得弄明白一件事,就是房主去世前有没有配偶和子女,因为按照法律规定父母、配偶、子女是这房子的第一顺位继承人,如果房子是夫妻共同财产,那恐怕房子没法过户给母亲,一般都是直接归配偶所有的,要是这样就不存在母亲替儿子还贷的问题了,直接让房主的配偶来还。

信阳本地联盟

2022/1/16 19:57:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题