问题库

我在银贷了七万三年要还十二万利息太高了!关键是现在不扣款了!要自己手机银行转账!感觉不安全?

杨园农夫
2022/1/15 8:20:35
我在银贷了七万三年要还十二万利息太高了!关键是现在不扣款了!要自己手机银行转账!感觉不安全?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月舞思音

    2022/1/19 2:34:50

    三年2.6%的存款利率确实有点低,而且据作者所知,中国人民银行发布的3年定期存款基准利率都能达到2.75%。即便是存款利率在全国所有商业银行当中都属于最低的国有银行,它们的三年定期存款也在2.75%及以上。

    以上图为例,工农中建交五大国有银行的三年定期存款挂牌利率均为2.75%,与央行基准利率保持一致;其他商业银行在基准利率基础上进行一定比例的上浮,例如浦发银行2.8%、徽商银行3.33%以及泉州银行3.9%等。由此可以看出,各大商业银行定期存款利率是在央行基准利率基础上进行上浮,而不是下降,所以应该不会出现3年定期存款利率仅有2.6%的时候情况!

    题主10万元存款到期以后,若选择泉州银行的话,到期利息为100000×3.9%×3=11700元,而按照2.6%的利率计息的话,到期只有100000×2.6%×3=7800元,相差3900元,差距还是十分明显的。

    大家可能要问还有更好的定期存款产品可以选择吗?我的答案是肯定的。如上图所示,这是目前商业银行发行的定期存款产品按照利率高低进行的排名,每一款产品均受《存款保险条例》保障,其中亿联银行的利添利盛夏款期限最长5年、利率最高可达5.68%,而且是灵活计息存款产品,提前支取时靠档计息,性价比远高于普通定期存款产品,还是非常值得推荐的!

    有些读者可能不太理解作者想要表达的意思,通过上图可以有一个更加直观的了解。当客户购买亿联银行利添利存款以后,持有时间恰好是3年的话,可以按照不低于3.76%不高于3.77%的利率计息;当高于3年低于4年时,可以按照不低于5.42%不高于5.55%的利率计息;当高于4年低于5年时,可以按照不低于5.55%不高于5.68%的利率计息。

    综上所述,客户若以实现收益最大化为首要目标的话,选择亿联银行等民营银行的定期存款是性价比最高的选择,因为民营银行的存款利率高且同样受《存款保险条例》的保障!

  • 亦茗

    2022/1/26 3:13:40

    朋友们好!

    10万元到期了,三年期利息只有2.6%,这个年利率真的是太低了。现在存的话,一般是中小银行年利率高于大型银行,民营银行年利率更高一些。下面来分析一下。

    大型银行年利率

    现在大型银行3年期年利率一般也有2.75%,应该没有你说的这个2.6%的年利率的。下表是大型银行利率表,可以看出来,一般大型银行三年期年利率最少也在2.75%以上,根本就没有2.6%的年利率。

    从下表中可以看出来,一般股份制银行的年利率稍微高于国有四大银行的年利率。因此,现在一般来说国有四大行的定期存款年利率可能是比较低的了。

    中小银行年利率

    一般来说,中小型银行由于规模较小,营业网点少,因此一般都会采取提升定期存款年利率的方法来吸引客户来储蓄。因此,一般中小型银行年利率较高。

    下表是大连银行存款利率表,从中可以看出来,大连银行3年期存款年利率可以达到3.53%,五年期存款年利率可以达到3.85%。这样的年利率还是比大型银行存款年利率要高一些的。

    民营银行存款

    现在民营银行一般都是依托网络推出新款产品,这些存款产品年利率上浮较多,一般都比中小银行存款年利率更高一些。

    下表是民营银行存款利率表,从中可以看出一款五年期存款年利率达到了5.8%,还有一款5年期存款年利率达到了5.68%。这样的存款可以说年利率是相当高的了。

    可以看出来,民营银行存款产品的年利率比中小银行产品更高一些。民营银行存款产品也属于普通存款,受到存款保险制度的保障,只要是50万元以下就可以获得全额保障,可以说比较安全。


    综上所述,如果是10万想存更高利息的存款产品,那么可以多研究一下上述几类银行的存款产品,这样就可以选择到适合自己的存款产品了。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题