问题库

金银猪贷款靠谱吗?

穿越再现彼岸
2022/1/15 7:58:06
金银猪贷款靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海牛

    2022/1/21 4:32:52

    你好,很高兴回答这个问题。

    金银花又叫忍冬,是一种中药材,其藤叶和花蕾均可入药。根腐病对金银花的生长危害极大。

    发病情况和特点

    1. 一般5年以下树龄的地块,根腐病发病率在10%-15%,5-10年树龄地块,发病率15%-25%,10年以上树龄地块发病率在30%以上,严重的能够达到50%,我国南方地区会更加严重。

    2. 根腐病的病原菌是一种镰刀属真菌。侵染后根中下部出现黄褐色锈斑,以后逐渐干枯腐烂,最终导致金银花植株死亡。一般高温多雨,低洼积水的地块容易引发根腐病,尤其是南方地区更易发病。

    防治措施:

    1、 降低园区地下水位

    • 注意清理田间排水沟,使流水通畅,加深加宽边沟,降低地下水位。

    2. 加强园区的土壤改良

    • 一般选择向阳山坡种植为宜,对栽植穴进行堆制高温腐熟,减少病原菌数量。

    3. 培育无菌壮苗

    • 进行无菌苗繁育,壮苗后移栽。加强检疫,杜绝引入带病苗木。

    4. 减少苗木创伤

    • 苗木在运输、种植、修剪等过程中容易受伤,造成病原菌感染,因此要做好苗木保护工作。

    5. 少量病株处理

    • 如发现少量严重病株,及时拔出烧掉处理。及时对症状轻的植株喷施药剂。

    6. 化学防治

    • 可采用药剂淋根,灌根。如果发现叶片失水,萎缩等症状,则防治已晚。此时要注意要保持土壤干燥,不要让病原菌随水流传播。

    总结:金银花根腐病是毁灭性病害,要及时发现,及时处理,将损失降低到最小。

相关问题