问题库

捷信公司员工的上班时间

创享数码
2022/1/15 19:53:15
捷信公司员工的上班时间

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尔七象棋

    2022/1/17 19:40:13

    简单说最大的区别是,国债一定是国家中央政府融资,而公债不一定是中央政府,有可能是各级其他地方政府。

    公债是政府为解决账户透支的问题而采取的借债。国债又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会发行债券筹集资金所形成的债权债务关系。由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

  • 小医生陈鹏

    2022/1/25 21:38:42

    年轻就是资本,可以多给自己机会尝试,就算试错了还有时机会可以挽救。

    那么是选择月薪4000每天工作8小时,还是月薪7000每天工作13小时的工作?题主问题里给的信息量比较少,所以我觉得可以综合以下来考虑:

    一、我觉得要根据个人的性格特点、本身公司的行业前景、岗位的发展前景来决定。

    1、个人的性格特点和兴趣爱好

    如果自己本身就属于喜欢轻松和稳定工作的,不追求金钱那种。可以考虑选择工作8小时,月薪4000元的那份。这样自己的业余时间充足,可以有时间做除了工作以外自己感兴趣的事情。

    而假设选择月薪7000,上班13小时的工作,就未必有那么多业余时间做自己感兴趣的事情。极有可能下班还要应付领导的工作安排。

    2、本身公司的行业前景

    公司的行业前景也是很重要的。假设月薪7000每天上班13小时的工作,公司的企业文化不好,做的产品没有竞争力,那样我觉得呆在这样的公司里其实就是在消耗自己的青春。

    相反,如果月薪4000上班8小时的工作,公司的行业是朝阳行业,公司氛围和企业文化都很好,呆在这样的公司里,自己工作起来就会更有干劲,职业前途也会更明朗。

    3、岗位的发展前景

    有时候月薪并不是决定性条件。还要考虑本身岗位有没发展前景。试想如果月薪7000的工作,但是公司对这个岗位的定位只是做一些事务性的或是很杂的工作,而且没有上升空间。这样的岗位呆一段时间后,自己可能就会产生跳槽的想法。

    假设月薪4000上班8小时的工作,可能做的是助理工作。但是公司对这个岗位比较重视,将这个岗位未来的职业发展路径都帮员工规划好了,这样的话,当然是选择月薪4000的工作有发展前途。

    二、除了上面那些,还要考虑:

    月薪7000上班13小时的工作,一般公司给的工资高代表了工作的压力也会相应地增大。如果自己的身体承受不住这样的压力,建议选择月薪4000上班8小时的工作

    题主可以综合以上,再结合自己的实际情况,选择自己想要的。希望能帮到您。

  • 七零幺

    2022/1/29 5:47:00

    我不知道标准的规范化大家是如何理解的,但既然是问问我的看法,我就说一下自己的想法。虽然在我的眼中规范化是一个中性词,但在实际的工作过程中,往往很多领导打着规范化的旗号,来让大家做一些无用功,形式主义很大程度就等于规范化。

    这是我个人一个片面的看法。其实,日常工作中的规范化有利于我们形成标准的工作模式,减少个人在工作中的色彩。不仅有利于合作,还能再离职时明确的交接。是对工作过程的有效记录,是对工作结果的准确记忆。其实是一个必须要做且要做好的事。

    但际工作中,往往会被跑偏。很多工作是非常紧张的,但一些领导往往为了体现所谓的工作量,往往会做很多表面的为了规范而规范的文档。仿佛这些就可以显示出自己高超的管理能力,可以给更大的领导完整的汇报。常见的有详细到小时代日报,各种复杂的汇报记录,大会小会都要形成会议纪要,总之没有领导想不到的,只有你做不到的。这种所谓的规范化,简直是在浪费时间。较枉过正本身就是另一种错误。

    理想中的规范化是对工作中的核心步骤进行流水线式的管理,是对员工经验的固定化和流程化,也是对员工工作的有效保护。按照规范化的流程去工作,写规范化的文档,就可以避免无意义的扯皮,推诿。能各司其职,各尽其责,有效的把复杂的工作进行结构和分配。

    只是不知道,在实际的工作过程中,又有几个单位能做到这样?如果你的单位可以做到这样,不妨留言讲讲宝贵的经验,这也是我特别想看到的职场干货!

相关问题