问题库

赌博欠债两万多,生活还有希望吗?

水笺痕
2022/1/15 10:32:00
赌博欠债两万多,生活还有希望吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小影广场舞

    2022/1/20 0:34:47

    没希望了,现在是自己交还是单位交,假如现在找到工作,一般来说很难是有单位愿意给女工人交社保的,因为女工人50周岁退休。假如是自己参加灵活就业社保,只有一年就到退休年龄了,目前国家早就不给一次性补缴15年养老保险,只能按月按年往后补缴,这样缴费15年,已经69周岁了。69周岁领取养老保险,根据中国平均寿命78岁,还能领取9年,不一定能领回自己缴纳的钱,这样缴费是不划算的。建议参加城乡居民养老保险与城乡居民医疗保险。

    参加灵活就业社保过了年龄

    一般来说,建议超龄补缴灵活就业社保在五年以内,五年女性一般60周岁领取养老金还能接受,男性65周岁领取养老金也能接受,超过了14年真的不建议参加灵活就业社保 。根据中国的平均寿命,我们不得不考虑回本时间问题,一般来说灵活就业养老保险回本时间在8年左右,加上医疗保险回本时间需要12年左右,这样自己还没有领取完自己的本钱,很有可能造成损失。

    参保灵活就业社保,超龄经济负担过重!

    我们缴纳的社保,缴费基数随着社会平均工资而增长,一般来说缴费基数每年都会上涨,可能刚刚缴费的时候,感觉压力不大,缴费几年,感觉缴费一年比一年多,如果自己的收入没有跟随社会平均工资增长,那么参加灵活就业社保缴费会力不从心,再加上退休年龄以后,能找到没退休前的工资吗?退休后的那真的老了,收入锐减,还有能力缴费吗?这样很难找到工作,除非有技术,得到行业认可,老了也有单位愿意聘用,那就另当其说!

    参加城乡居民养老保险

    城乡居民养老保险起到托底保障的作用,具有覆盖广,普惠性质。简而言之,就是没有能力参加社保与灵活就业社保的,那就参加城乡居民养老保险吧!

    城乡居民养老保险面向低收入群体,没有工作的农民及城镇居民,这个保险缴费低,一年缴费标准从100元到13000元不等,大部分地方最低缴费200元、300元。有能力多缴费,没能力少缴费。没有说有缴费不起的,哪怕是特殊困难群体,由政府代缴费100元,政府再补贴30元,缴费15年,达到退休年龄领取养老金。而且城乡居民养老保险允许一次性补缴15年养老保险费用。这样自己到60周岁补缴15年保险费,次月就能领取养老金,这样能早点领取养老金,享受天伦之乐。

    城乡居民医疗保险

    参加了城乡居民养老保险,那一定参加城乡居民医疗保险。这两个保险相辅相成的,一个养老,一个看病。虽然城乡居民医疗保险,比起城镇职工医疗保险报销比例低一点,看病保障没有城镇医疗保险健全。但是呢对于没有城镇医疗保险的低收入群体来说,也是一个不错保障。

    城乡居民医疗保险,需要每年按时缴费,缴费一年保障一年,一年缴费200多元,对于低收入群体来说是有能力参加的。虽然说,这个保险不能像城镇医疗保险到药店买药看病,但是呢自己真的需要住院的时候,好处就显现出来了。

    综上所述,54岁参加社保迟了,好可惜错过了最佳参保年龄。不过可以参加城乡居民养老保险与城乡居民医疗保险,虽然保障方面没有城镇职工高,但是也能有一份最基本的保障。也能在自己60周岁领取一份养老金。建议参加城乡居民养老保险。

相关问题