问题库

拍拍贷是不是不能用了

鼎不知
2022/1/15 10:21:16
拍拍贷是不是不能用了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 魔幻足球

    2022/1/21 14:42:09

    有,创业板股票每个交易日涨跌幅限制为20%,创业板新股上市前5个交易日没有涨跌幅限制,科创板股票每个交易日涨跌幅限制为20%,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制。

    沪市和深市股票每个交易日涨跌幅限制为10%,新股上市首个交易日不设涨跌幅限制。

  • 大半夜数羊

    2022/1/26 20:01:21

    1、可以申请支付令,申请支付令在诉讼上叫督促程序,适用于金钱债务和有价证券债务,当事人之间的债权债务关系应该明确,债权人有比较充分的证据,如有欠条、借据等。并且,一方是单纯地享有权利,另一方是单纯地负有义务,双方不是互相有债权债务。

    此外,欠债人应在国内居住,住所明确,以便支付令能够直接送达。符合这些条件,债权人就可以写出申请书,附上证据,向法院请求发出支付令,不需起诉。

    支付令发出以后,对方如在15日内没有提出异议,债权人就可以申请法院强制执行。对方如在15日内提出异议,支付令即自动失效。债权人此时只能起诉,通过打官司来要债。

    2、直接到人民法院起诉。当事人提出起诉的,应当提交以下材料:

    (一)起诉人是自然人的,提交身份证明复印件;起诉人是法人或者其他组织的,提交营业执照或者组织机构代码证复印件、法定代表人或者主要负责人身份证明书;法人或者其他组织不能提供组织机构代码的,应当提供组织机构被注销的情况说明;

    (二)委托起诉或者代为告诉的,应当提交授权委托书、代理人身份证明、代为告诉人身份证明等相关材料;

    (三)具体明确的足以使被告或者被告人与他人相区别的姓名或者名称、住所等信息;

    (四)起诉状原本和与被告或者被告人及其他当事人人数相符的副本;

    (五)与诉请相关的证据或者证明材料。例如借款合同、借据、收据、欠条、还款承诺书、款项交付凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据;收条及各次还本付息的付款凭证等证明已偿还部分借款的证据。

    扩展资料:

    民间借贷举证范围

    1、债权人(原告)提供书面借据;无书面借据的,应提供必要的事实根据。债务人下落不明的,债权人应提供社区或者派出所关于债务人下落不明的证据。

    2、当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。

    3、当事人向人民法院提供证据,应当提供原件或者原物。如需自己保存证据原件、原物或者提供原件、原物确有困难的,可以提供经人民法院核对无异的复制件或者复制品。

    4、当事人应当对其提交的证据材料逐一分类编号,对证据材料的来源、证明对象和内容作简要说明,签名盖章,注明提交日期,并依对方当事人人数提供副本。

    参考资料来源:中国人大网-民事诉讼法

    参考资料来源:盘龙区人民法院-民间借贷诉讼须知

相关问题