问题库

‘全口径在岗职工平均工资’ 什么意思,怎么理解30

乐凌王
2022/1/16 1:22:42
‘全口径在岗职工平均工资’ 什么意思,怎么理解30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 步凡赫连玉龙

    2022/1/19 8:57:01

    生活:都说是生下来,就好好活着。可是生活中有喜有忧,有悲欢有离合,有诉不完的苦,道不完的委屈。也有数不尽的快乐和温馨。

    生活中童年时期是最快乐最幸福的。无忧无虑,想吃什么,想要什么,想玩什么,父母都会满足你的愿望和要求。吃饱了就玩,玩累了就睡,没有烦恼,没有忧愁。童年生活真的是又天真又快乐,幸福感十足。

    成长学习生活中压力也是非常大的。又要每门学科考得好,又要很优秀,还要学习各种辅导班和兴趣班。无时不刻都不敢放松,都在争分夺秒的学习,冲刺着。因为这是改变命运的最好途径和办法。

    参加了工作,也成家立业了。有兴奋,有激动,有热情,也很浪漫,也充满了激烈的竞争。有时候可能因为工作的不顺利,或者压力大烦躁过;也有时候因为感情生活的不愉快,生活中各种各样的烦心事,忧伤过。真的是操碎了心!累的是筋疲力尽!

    等到老了,退休了,想好好的放松放松,享受享受生活。可又担心自己身体的健康,儿女们生活的幸不幸福,孝不孝顺?有时候又觉得有点儿孤独和寂寞。

    总之,生活没有一帆风顺的,充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐。也有操不完的心和担心的事。干到老学到老!人无完人,知错就改!顺其自然!以乐观积极的心态,去享受自己的生活吧!




  • 西南诸侯

    2022/1/24 6:26:28

    机关事业单位在2014年和企业养老保险并轨,揭开了机关事业单位社保改革。虽然并轨已经完成,但是两者还是有很大区别。

    事业单位养老保险缴纳采取挂账缴纳方式,退休时由财政一次划拨记实,缴纳基数为档案工资和离退休费之和。企业养老保险缴纳采取实额缴纳方式,中间不得间断,最少连续缴纳15年,缴纳基数为实发工资或者社会平均工资。

    事业单位在养老保险缴纳基础上实行了职业年金制度,单位缴纳8%,个人缴纳4%,作为养老保险补充,使事业单位干部职工退休后待遇不降低。而企业缴纳职业年金的寥寥无几。

    事业单位退休工资由本人缴费年限、退休、退职前岗位和薪级工资之和的一定比例计发。企业退休金由基础养老金和个人账户养老金组成,基础养老金月标准以本人退休时全省上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。

    很明显事业单位养老保险制度相对于企业更完善,更人性化,退休金比企业更高。但是自收自支事业单位养老金缴纳方式和发放与企业是一样的,不同于全额事业单位。希望我的回答对你有用,祝你好运!

相关问题