问题库

信用卡多存了钱怎么办?

秋童爱家乡
2022/1/16 0:34:46
信用卡多存了钱怎么办?
最佳答案:

一、若是招行信用卡,在没有欠款的情况下,多给信用卡还款、或在绑定信用卡自动还款后,还款日当天办理手动还款,这笔溢缴款的金额可通过刷卡、网上支付等方式使用或在还款2天后办理溢缴领回。

二、如果您的信用卡是有欠款的,转入的金额会自动抵扣信用卡欠款。

三、 领回信用卡的溢缴款,收费情况包括:

1、通过掌上生活客户端,领回免费;

2、通过电话人工领回,手续费为领回金额的0.5%,最低每笔5元人民币或者1美元,目前我行推出优惠,最高每笔收取50元人民币或者10美元;

3、通过预借现金渠道取出溢缴款,会收取预借现金手续费;

4、商务卡持卡客户,领回到本人本行一卡通是免费的。

(应答时间:2020年2月26日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

韩振东

2022/1/23 4:20:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九十斤糖

    2022/1/27 17:01:20

    信用卡透支无力偿还怎么办?


    这个问题其实不管怎么回答,最终都会回到原点,所以源头不解决,那再怎么样都处理不了。


    源头是什么?这个只有自己最清楚。是因为提前消费,刷卡无节制,还是收入小债务大而以卡养卡,以贷养贷,最后债务崩盘,或者生活发生了什么重大变故?


    如果目前的状态是无力偿还,已经达到了无任何周转资金的渠道,比如没有资产可转卖,亲友处也无处可借,工作收入还不够生活,那么,先停下,先放下,先不要管信用卡的事,就让它逾期吧,因为你现在处理不好自身问题,是解决不了的。


    大家都知道,信用卡逾期后会上征信,我们先不管是为什么信用卡刷到无力偿还的地步,肯定都是有原因的,冰冻三尺非一日之寒,我想你之前的日子过得一定很艰难。既然处境已经如此,那征信不征信的已经不那么重要了,努力赚钱还清后在,好征信5年就回来。


    信用卡无力偿还,逾期了,首先你要面对的就是催收。记住一定不要逃避,要积极沟通。信用卡不同于网贷、信贷、民间借贷,信用卡如果单张额度本金超过5万,是有一定可能触犯刑法的,如果处理不得当有判刑的风险(可参照刑法196条)。所以,信用卡如果超过5万了,你的态度是非常重要的,银行的目的是要回你的欠款,不到万不得已不会对你刑事诉讼。所以积极沟通,表现出你的还款意愿很重要,不要逃避,隐匿行踪,要勇敢的面对。


    现在网络上你可能也有关注到一些信息,比如信用卡逾期后与银行协商个性化还款协议。这里我要特别提醒一下,协商个性化还款协议确实是信用卡逾期后的最佳选择,但是不要盲目的去协商。


    与银行协商个性化还款协议,首先你要确认自己每月的收入是稳定的,为什么?假设你与银行协商成功了,达成了新的分期还款协议,但是还款中你再次逾期,再此失信于银行,那么你的后果会比协商钱更严重,催收力度会更大,被起诉的风险也更好。如果协商后再次失信,银行很有可能会拒绝你的所有协商和沟通。


    所以,我在本文的开头就提到,源头不解决,再怎么处理都没用。如果你是以卡养卡,以贷养贷,那么立刻停止,不然只会越欠越多,一辈子都处理不了。如果是因为提前消费,刷卡无节制,那么就克制自己。如果是收入不足以还债,那么就想办法增加自己的收入,兼职也好,副业也好,办法总比困难多。


    那么问题又来了,无力偿还,连协商个性化分期的保底收入都不够,应该怎么办?我的建议是先让它逾期,然后坦然接受这个事实,面对银行催收,不要失联。接催收的电话同时,每周也要主动给银行客服打电话,告知自己的近况,并且告知银行已经在努力挣钱处理欠款,态度最重要!


    希望我的回答能帮助到你,负债不可怕,可怕的是让负债压垮自己,自暴

    自弃。所以,一定要加油!一定要理清思路!

相关问题