问题库

最近一个多月申请了好几家借款平台都没通过,不知道能不能再申请了?

青未短谈
2022/1/16 0:49:40
最近一个多月申请了好几家借款平台都没通过,不知道能不能再申请了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 书语蝶暴磬

    2022/1/22 2:01:32

    1、触动商业银行的“核心利益” “工商银行作为我国最大的银行,他们就和我们说,利率千万不能放开,放开我们就会受不了。”近日,央行某厅局级官员在上海一个内部讨论会上表示,“过早地放开利率是我最担心的问题,特别是在配套措施还没有安排好的情况下就放开。” 他补充说,“因为我国的金融机构自律性比较差,一放开就会搞利率战、价格战,如果明的不行就来暗的,给你买米买油,给你送保姆。” 通常所说的利率市场化,就是将存款利率上限和贷款利率下限放开,由银行自己决定。时至今日,银行仍然没有权限在央行设定的存款基准利率基础上提高利率。 2010年以来,市场资金面日趋紧张,央行通过存准和利率这两大货币工具回收了银行间的资金,以期缓解因为巨额货币存量及乘数效应刺激通货膨胀的局面。这客观上使得各家银行的存贷比逼近75%的监管上限。 而银行为了追求利益最大化,一方面通过各种“高息揽存”的手段吸纳存款,另一方面通过以信贷证券化等方式推出理财产品,成为“影子银行”,规避监管。 此前,中国银行国际金融研究所对工、农、中、建四大行测算,结果显示,如果利率市场化完全实现,四大行整体的利息净收入可能会比2010年下降近一半。 2、利率市场化几乎确定性的挤压了银行存贷差的利润空间。 原来因为国家的政策,老百姓只能苦逼的按规定的很低的利率水平将自己的资金借给银行,很多时候连通货膨胀的收益率也达不到。而由于社保体系的不完备,国人缺乏安全感,因此大量的将自己辛苦挣来的资金以很低的利率水平借给银行,银行吸纳大量低成本资金后又以高于基准利率的水平房贷出去,中间的价差空间非常大,而且关键是银行承担的风险很低。 这几年信托等其他金融机构开始发展起来。信托公司一方面帮助一些企业的融资成本高达10%-15%左右的情况下,依然可以做到很低的风险水平(信托公司极少有投资失败的项目),这侧面更说明银行在制度的保护下的日子是多么的甜蜜了。 而去年利率市场化卖出重要的可以最高上浮10%之后,应该说银行业的存贷利差空间几乎确定被挤压了:贷款利率和原来变化不大,而吸纳资金的成本却提升了。 这也是为什么这几年银行股一直处在非常低的估值水平的重要原因:市场担心银行的美好年代即将逝去,能否维持和找到新的利润增长点存在不确定性。 3、利率市场化推动银行业务转型和升级。 银行是逐利的。原先的主营业务利润空间被压缩后,银行不会坐视过去告诉的业绩增速下滑,而是试图利用自己已经积累起来的优势,发展和深挖其他业务,比如中间业务,具体的如基金代销等。 4、利率市场化推动了银行之间更大程度的竞争,有利于银行差异化的出现。 现在国内的银行普遍业务模式比较简单,主要收入还是依赖于存贷差。利率市场化后,这么多银行不天可能还是就靠这一块吃饭,需要拓宽思路,争夺更细分的市场。

  • 沃东风是

    2022/1/27 4:19:24

    借款10万,按日计息,日利率0.05%,按月计算复利,一年后是:

    月利率是0.05%*365/12=1.52%

    100000(1+1.5%)^12=119856.64元

    复利是一种计算利息的方法。按照这种方法,利息除了会根据本金计算外,新得到的利息同样可以生息,因此俗称“利滚利”、“驴打滚”或“利叠利”。

    只要计算利息的周期越密,财富增长越快,而随着年期越长,复利效应亦会越为明显。复利是现代理财一个重要概念,由此产生的财富增长,称作“复利效应”,对财富可以带来深远的影响。

    扩展资料

    复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。

    复利计算的特点是:把上期末的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。

    复利的计算公式是:

    F=P*(1+i)^n

    F=A((1+i)^n-1)/i

    P=F/(1+i)^n

    P=A((1+i)^n-1)/(i(1+i)^n)

    A=Fi/((1+i)^n-1)

    A=P(i(1+i)^n)/((1+i)^n-1)

    参考资料来源:百度百科—复利

    参考资料来源:百度百科—复利计算公式

相关问题