问题库

我朋友向别人借钱,我是担保人,她已经超出了还钱期限,她说这个月底还清本和息,如果不还我这个担保人该

赵秋凉
2022/1/15 20:56:45
我朋友向别人借钱,我是担保人,她已经超出了还钱期限,她说这个月底还清本和息,如果不还我这个担保人该咋办
最佳答案:

第一个问题:如果债务人把债务还清了,担保人就不需要承担责任了。

第二个问题:如果债务人没有还清债务,要看担保人签订的是一般保证还是连带责任保证,如果是一般保证则要到债务人确实不能偿还才能要求保证人代偿;如果是连带责任担保则债权人可直接在债务逾期后要求保证人代偿其担保的额度(这个额度就是保证合同中规定的担保额度),保证人代偿后可以取得代位追偿权要求债务人偿还自己代偿的债务。

诗词曲精品库

2022/1/23 15:13:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 松蔼钭磊

    2022/1/25 15:35:55

    2015年11月10日起有第九期和第十期电子式国债发行。

    第九期期限3年,票面年利率4 %。第十期期限5年,票面年利率4.42%。

    两期国债发行期均为2015年11月10日至11月19日,2015年11月10日起息,按年付息。

相关问题