问题库

我现在有一套商贷房,卖了换房算二套吗

书中有生活
2022/1/15 22:08:31
我现在有一套商贷房,卖了换房算二套吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 意生缘

    2022/1/19 18:13:32

    这绝对不行,已经卖出去了,因为拆迁要赔钱,你准备要回来,这是标准的不要脸,见利忘义,不诚信,这样的人不厚道,你会得到大家的斥责。

    大家都知道北京画家村,情况和你一样,当初卖的时候便宜,后来房价不停的涨,老百姓动心了,要地皮,不卖了,最后政府出面才摆平了,补偿了很多钱,这是赤裸裸的敲诈。

    做人首先要诚信、厚道、如果你买的房子国家征收了,一分钱不赔,当事人找你退钱可以吗?你反过来想想,绝对不行,谁都不会支持,所以即使赔的再多也和你没有关系了。

    你已经卖了自己的房子,不要说什么土地是国家的,土地是集体的,不管是谁的和你也没有关系了,更不要说你卖的是土地以上的东西,那不是扯淡吗?如果这样谁会买几间破房子,脑子有病啊,人家买的就是房子和土地使用权,如果国家赔偿人家就有权利获得赔偿,受益人绝对不是你。

    如果买房子的是外乡人,那也没有办法,你只有去欺负人家了,请你想明白了,房子你已经卖了,你不具有获得赔偿的权利了,如果你还纠结土地你属于无理取闹,你卖的不是单纯的房子还有土地使用权,明白吗?

    做人最起码的是诚信,厚道,千万不能见利忘 义更不能以卑鄙的手段侵害别人的合法权益。

  • 芝麻咖啡茶

    2022/1/22 0:21:26

    看你的合同怎么写的,依法行事。

  • 逯寄竹抄珍

    2022/1/25 9:00:02

    前期已经将自己的农村房屋出售,但是看到要拆迁升值就要反悔,首先说这一行为是不地道的。

    从房屋出售的这个问题来讲,你们之间买卖的并不是该宅基地,只是地上附着物,因为该宅基地是属于村集体的,作为村民只具有使用权,并不具备所有权。当然,如果买你房子的人不是同村的人的话,可能还好处理,因为他不具备使用你的宅基地的权利。

    从合同的角度来讲,你们之间已经签订买卖协议,并且已经收取了人家的买房款,也就是说你们之间的交易已经成立,单从合同成立的角度来讲,你们之间的交易是成立的。

    这种情况还要结合当地乡镇政府及村委会的具体实施政策,建议你到当地宅基地管理部门咨询。

    欢迎关注“东爱雨公考”,专注农村问题答疑。

    图片来源于网络。

相关问题