问题库

5年了我们的货款不给怎么办

陪太太看世界
2022/1/15 16:57:19
5年了我们的货款不给怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笔尖上的落叶

    2022/1/22 7:30:34

    银行倒闭就好似是一则愚人讲述的玩笑话,大家也都是听听罢了。投资理财有风险,钱放家里怕盗,揣在兜里怕抢,不放银行该放哪儿?何况有国家护着呢!

    存在银行的钱真的最安全的吗?你欠银行钱,要还一辈子,不能注销;当银行倒闭时,银行欠你的钱也就是存款,怎么办?

    央行的存款保险制度就来了。”不是没有银行出现过破产,也不是没有遇到过“鸡飞蛋打”的结局。2008年美国的那场次贷危机让540多家银行相继破产;1988年的海南发展银行也死于支付危机,让很多储户的钱都未能完全兑现。因此,银行会破产倒闭不再句玩笑话了,它也可能是真的。

    银行破产后,建立起来的银行存款保险制度的重要意义

    1、明确赔付规范

    《存款保险条例》中有明确规定:最高偿付限额50万。一旦银行破产倒闭,储户将获得与实际存款金额相等的全额赔偿;如果存款超过50万元,则最多获赔50万元,超出部分或者不能获得赔付,或按一定比例赔付。所以,那些超过50万元的“豪”可要仔细想想了。

    2、改变储户观念和储蓄方式。

    让储户明确的意识到银行也是企业,也会因经营不好而倒闭。


    银行破产后,有这三种情况你的钱彻底“打水漂”了。

    1、购买银行理财产品的钱款不予赔偿

    理财产品属于银行自主经营的自有产品。因此,当银行倒闭后,这部分的钱也“追随而去”,储户是不可能得到任何赔偿的。

    2、银行代售的理财产品

    各家银行都有自己的盈利手段,所以通常会代售大量的债券、基金和保险等理财产品,若此类产品出现亏损,存款保险条例是不予理会的。

    3、存款“不翼而飞”

    银行存款丢失案件虽不常见但也会时有发生,多为银行内部信息系统及监管出了问题,并非是银行破产导致的。所以,对于这一部分人来讲,你们的存款也算“牺牲”了。

  • 迷失丶三次元

    2022/1/26 1:19:56

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

相关问题