问题库

做工程收不到钱怎么办?欠款人为个人!给他联系就是不给说没钱或等段时间,至今1年多了还没收到钱!

蒋山老徐
2022/1/15 12:13:19
做工程收不到钱怎么办?欠款人为个人!给他联系就是不给说没钱或等段时间,至今1年多了还没收到钱!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绮涟梦雪

    2022/1/17 10:21:53

    关于这事我是深有体会

    前几年,有个朋友买车,跟我借几千块钱,当时说的挺好,一个月肯定还。

    其实我当时也没多想,觉得关系还挺好,钱也不算多,就借给他了,也没让他打借条。

    中间我也没催过,也没提过,差不多到了一个月的时候,他说再等等,下个月一定还。我还是没太在意,觉得他可能有难处,就同意了,没说什么。

    就这样一直又过了差不多一个多月,我一直没催过他。

    直到有一天,我的另一个朋友(不是借钱的朋友)给我打电话,说他(借钱的那人)是不是借了我的钱,我说是。

    他(不是借钱的朋友)说:他(借钱的那人)让我给你说,借你的钱不还了。

    当时我懵了,我问为什么,他说没说为什么,就让我这么给你说。

    然后我赶紧给他(借钱的人)打电话,电话打不通了,给别的朋友打电话都说很久没见他了。

    我又找了他几天都找不到,后来经过几番打听才知道他是跟KTV的一个小姐私奔了。

    我觉得借给你钱是一种信任,你不该把别人对你的信任放在地上摩擦再踹上几脚。

    首先你要先了解一下你这朋友现在的情况,是在努力工作还是不务正业。

    如果在努力工作,人品也不错,看看他是不是真的有难处,如果真的有难处就说明白,宽限几天也没事,如果不放心可以让他补欠条。

    如果是像我这个朋友似的,不务正业,那就赶紧要吧,时间长了可能要不回来了。

相关问题