问题库

怎么甩掉借钱不还又背后黑你的男人?

净值小叮当
2022/1/15 12:36:02
怎么甩掉借钱不还又背后黑你的男人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱美宝妈雨婷

    2022/1/24 20:18:02

    这种情况,生活中偶尔会遇到,比较难缠。不理,人的面子上过不去,怕以后不好相见。理吧,明知道肉饱子打狗,有借无还,心有不甘。让我说,多少借点,意思一下,打发走算罗。只要你抱着舍了的想法,就不会纠结。他以后能还,你会异外惊喜,不还,意料之中也就淡然。

    为什么我建议你多少打发点。能纠到你不放的人,不是迫不得已,就是无赖之人,而后者可能性更大。他早就打听好了的,知道你的经济宽松及家景情况。你不借给他,他会嚼你舌头,在他人面前坏你的名声,甚至会在阴暗角落里使些见不得人的手段。所以,建议你舍财免是非,息事得安宁最好。

  • 我是大官人

    2022/1/26 21:19:59

    我一直认为借钱按时还的人值得信任,但频繁借钱又按时还的人还是要小心的!因为谁没有困难的时候,资金困难的时候找亲戚朋友借点是很正常的事,如果能按时还上说明这个人很讲信用,说到做到值得交往。而有些人频繁的借钱,却每次都准时或提前还上,遇到这样的人建议大家一定要留意:他们是不是一次次的在提升借钱数额?是不是不止向你一个人借?是不是为人特别大方很会来事?是不是有稳定的正事在做?

    我分享一个自己亲身经历的事吧,前几年我们这大搞开发,有很多外地人来做房地产盖住宅楼,我在做建材这块儿,他们经常到我这里买料,所以和他们接触的比较多。其中有一个做内外墙粉刷的,40来岁挺精明能干的,在工地上包活,干了不到一年就在我们那儿开了个装修公司,看起来一切都在朝着好的方向发展...但来这的第三个年头儿的某一天这个家伙突然消失了,这下我们小县城的建材行业可沸腾了!

    为什么?因为大小十几个店面他都有欠钱,当然也包括我的!那他的装修公司呢?更别提了,下面的工人说工资都欠几个月了,为什么不要呢?大多数人都说:“信任他,没想到他会跑”,说心里话冲能欠工资这一点,我就挺佩服他能力的,这年头几天不给工资工人就有可能跟别人干去了,何况他一欠几个月,还是个外地人!

    他和我是这样打交道的,他刚来的时候在包他们老乡工地上的活干,经常到我这里买东西,每次都是自己开车来拉从没让送过,说话还比较客气有礼貌,很喜欢和人聊天,一来二去很快就熟悉了。有一次装完货他忽然说钱包忘带了,那时还没有微信、支付宝,看起来很着急很尴尬...然后他就说下午还要到别处来买其他的材料,到时一定送过来!我一想钱也不多,还这么熟了,就答应了。果然,那天下午他早早的就把货款送来了,当时就感觉这个人挺守信的,印象挺好!

    到后来他就不怎么自己开车来买料了,都是打电话让直接送到工地去,有时是我去送但更多的是工人去,由于不断的打交道,关系也越来熟越来越好了,于是他便开始欠货款。不过每次我打电话要账他都很爽快,不是让送货工人带回来就是自己送来,然后又欠,又迅速的还...

    后来,据说他和别家也是这样打交道的,前期不断的用这种方式培养、提升自己的信誉,获取别人的信任,同时一步一步的试探对方的底线!说出来不怕大家笑话,在他跑路的当天晚上还向我借了一些钱呢!

    虽然我的经历和频繁的借钱还钱不一样,但有很大相似之处,在排除不良因素之前还是谨慎为好!

相关问题